Представьте нежный сливочный кешью-мусс с кислинкой лайма и лёгким ароматом зелёного базилика. А внутри - мармелад из клубники!..
__________
Привет, на связи Валя и её онлайн-кондитерская Vals_Cake!
Сегодня хочу представить один из самых крутых тортов, который я делала. Сочетание лайма с базиликом - это что-то невероятное. И ещё он очень красивый по сочетанию цветов: зеленый мусс и красный мармелад. Моя подруга Леонова Юля сказала, что это лучший торт, который она ела в своей жизни. И я с ней согласна!
Корж
Получается светлый по цвету и сливочный по вкусу, потому что в составе:
- кешью (предварительно замоченный),
- масло кокоса,
- натуральный подсластитель (я использую сироп топинамбура).
МУСС
Так же перемешиваем в блендере ингредиенты:
- кешью,
- лайм,
- кокосовое масло,
- базилик,
- натуральный подсластитель.
КОНФИ
Между коржом и муссом - прослойка клубничного конфи. Что-то типа ягодного мармелада. Делается он очень просто! Смешиваем клубнику и агар-агар. Если ягоды спелые и сладкие, то сироп топинамбура можно и не добавлять.
Слои укладываем в форму, украшаем сверху и ставим в морозилку. Там торт может храниться до трёх месяцев!
Как видите, я не использовала сахар, соль, муку, яйца и молочные продукты.
Оставайтесь на канале "ПП рецепты": скоро выложу ещё полезных тортов, пирожных и конфет! Пока! #сладости без сахара #десерты без выпечки