Найти тему
Ольга Кузьмина

Десерт из лаваша с творогом и яблоками. Уже интересно. Мое утро.

Я очень люблю тесто. Любое: дрожжевое, слоеное, сдобное, для пирожков, тортов и пиццы. Но иногда, когда дома есть лаваш, я готовлю очень вкусный десерт из него. И надо сказать, что когда мой муж попробовал его первый раз, он даже не понял, что в основе десерта лаваш. Он подумал, что это я такой пирог испекла. Действительно получилось очень нежный и вкусный пирог, который идеально подходит к семейному чаепитию. А готовится очень просто. И я с удовольствием поделюсь с вами рецептом.

Три крупных яблока очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем на мелкие кубики.

-2

Разогреваем сковородку. Растапливаем на ней 50 гр сливочного масла, добавляем 50 гр сахара и 1 пакетик ванильного сахара. Все хорошенько перемешиваем.

-3

Выкладываем на сковородку нарезанные яблоки и тушим их. Яблоки должны стать мягкими.

300 гр творога 9% или 5% смешиваем с 1 яйцом и 50 гр сахара. Если творог зернистый, можно воспользоваться погружным блендером. Должна получиться однородная паста.

-5

Лаваш намазываем творожной массой и скатываем в рулет.

-6

Нарезаем рулет на порционные кусочки.

-7

Форму 20 см диаметром застилаем пергаментной бумагой. И выкладываем вниз карамельные яблочки.

-8

На яблоки кладем рулетики. И смазываем сверху яйцом.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут.

перевернуть с помощью тарелки
перевернуть с помощью тарелки

-10

Выложить пирог так чтобы яблоки были сверху.

Вот такой Десерт пирог из лаваша с творогом и яблоками у нас получился. Приятного аппетита!

Видео рецепт вы можете посмотреть на моем канале

Наш канал на ЮТубе

Еда
6,93 млн интересуются