Найти в Дзене
gotovimsNatali

Курник, очень вкусный и быстрый в приготовлении.

Хочу с вами поделиться очень вкусным рецептом приготовления Курника ! 

Пирог готовится очень легко, я думаю, он получится у всех! 

Для Курника: 
* 1 луковица 
* 400 гр курин грудка
* 350-400 гр шампиньонов 
* 3 средних помидора
* Растительное масло для обжарки
* Соль
* Перец
* Любимые специи
* 1 желток и 1-2 стол ложки молока ( для смазывания) 
* Готовое слоеное тесто 1 кг.                        
Я использовала готовое слоеное дрожжевое тесто .
Для Курника: * 1 луковица * 400 гр курин грудка * 350-400 гр шампиньонов * 3 средних помидора * Растительное масло для обжарки * Соль * Перец * Любимые специи * 1 желток и 1-2 стол ложки молока ( для смазывания) * Готовое слоеное тесто 1 кг. Я использовала готовое слоеное дрожжевое тесто .
Итак: на растительном масле обжарить мелко нашинкованный лук, куриную грудку, нарезанную мелкими кусочками. Обжарив минут десять добавить нарезанные шампиньоны. Жарим еще минут десять, помешивая. И теперь добавляем протертые помидоры  
, без шкурки. Я помидоры измельчила в блендере. Добавить соль, перец и ваши любимые специи. Я добавила чесночную приправу. И на среднем огне, минут 10 еще тушим , выпаривая лишнюю жидкость. Выключить  и дать начинке остыть.
Итак: на растительном масле обжарить мелко нашинкованный лук, куриную грудку, нарезанную мелкими кусочками. Обжарив минут десять добавить нарезанные шампиньоны. Жарим еще минут десять, помешивая. И теперь добавляем протертые помидоры , без шкурки. Я помидоры измельчила в блендере. Добавить соль, перец и ваши любимые специи. Я добавила чесночную приправу. И на среднем огне, минут 10 еще тушим , выпаривая лишнюю жидкость. Выключить и дать начинке остыть.
Форму смазать растительным маслом. Раскатать один лист теста, выложить в форму и сверху выкладываем остывшую начинку. Теперь раскатываем второй лист теста и накрываем начинку. По краям пирог нужно скрепить .  Теперь верхний лист пирога  надо ножом надрезать в нескольких местах, для того, чтобы пирог хорошо пропекся. Смазать пирог одним желтком. Желток разбавить 1-2 столовыми ложками молока. 
Выпекать Курник в разогретой до 200 гр духовке, 45-50 минут. Внимание, минут через 20 , как вы поставите пирог в духовку, градусы надо убавить до 180.  И продолжаем выпекать при - 180 градусах. 
Курник получается очень ароматным и вкусным ! 
Попробуйте приготовить Курник по моему рецепту.
Форму смазать растительным маслом. Раскатать один лист теста, выложить в форму и сверху выкладываем остывшую начинку. Теперь раскатываем второй лист теста и накрываем начинку. По краям пирог нужно скрепить . Теперь верхний лист пирога надо ножом надрезать в нескольких местах, для того, чтобы пирог хорошо пропекся. Смазать пирог одним желтком. Желток разбавить 1-2 столовыми ложками молока. Выпекать Курник в разогретой до 200 гр духовке, 45-50 минут. Внимание, минут через 20 , как вы поставите пирог в духовку, градусы надо убавить до 180. И продолжаем выпекать при - 180 градусах. Курник получается очень ароматным и вкусным ! Попробуйте приготовить Курник по моему рецепту.