Вода, это основа жизни и человеку ежедневно требуется выпивать не менее 1 литра воды на 30 кг своего веса. Вода необходима человеческому организму для нормального функционирования всех органов. Но сырая вода из под крана, может быть вредной, особенно для детей. Поэтому в каждом доме, принято держать графин, кувшин или иную емкость с холодной кипяченой водой. Особенно если в семье есть маленькие дети, такая емкость просто не заменима. Но помимо удобства такая емкость с водой нередко может стать источником вредных микроорганизмов. Ведь в ней происходит образование биопленки, это та самая слизь, которую мы наблюдаем на стенках сосудов. Вспомните, какими скользкими становятся стенки графина или кувшина, если вы не моете его каждый день с моющим средством.
Эта невидимая тонкая скользкая пленка, на самом деле является целой колонией патогенных микроорганизмов. Патогенность - это способность микроорганизмов вызывать определенное заболевание при определенных условиях. И всю эту гадость мы постоянно "тащим в рот", наливая попить водички из такого сосуда.
Что же тогда делать? Как сохранить свое здоровье и здоровье своих домочадцев? Каким образом сохранять кипяченую воду в чистом состоянии? Мне кажется, эти вопросы стали вас волновать после прочтения вышеописанного. И я готов поделиться с вами своим личным опытом решения данного вопроса.
Есть лишь один способ избавиться от этой пленки. Победа над биопленкой это постоянная гигиена сосуда. Можно просто механический мыть сосуд, а как быть, если горловина сосуда узкая? Да и мытье сосуда требуется ежедневное. При всем этом выход есть. Выход, который обеспечит максимальную гигиеничность сосуда для кипяченой воды. И стопроцентную дезинфекцию этого сосуда на постоянной основе. Вы, наверное, даже не задумывались о том, как все может быть просто. Нужно лишь купить для вашей кухни, второй небольшой чайник. И это на самом деле очень удобно.
Вы набираете чайник и кипятите его, после того как он остынет, пользуетесь кипяченой водой. Когда чайник опустеет достаточно снова набрать воды и вскипятить его. При этом все патогенные микроорганизмы будут уничтожены. Сосуд опять простерилизован. А для заваривания чая и кофе, вы используете основной чайник. Поначалу вам, возможно, покажется это непрактичным, но уже через неделю пользования этой схемой, будет трудно от нее отказаться. Ведь это - удобно, практично и безопасно.