Всем привет! Сегодняшний рецепт – это еще один очень вкусный, простой и полезный постный суп из домашней коллекции моей мамы. Наверное, большинство людей в России пробовали хоть раз зеленые щи. У моей прабабушки, которая жила в деревне, щавель была обычной травой, которая росла за огородом. И она посылала внуков в поле нарвать щавеля к обеду. Но мамины щи несколько отличаются от традиционных. А секрет вот в чем.
Дело в том, что если сварить зеленые щи только на щавеле, то вкус получается довольно кислый. Это далеко не всем нравится (например, мне - нет). Но если заменить часть щавеля шпинатом, то густота супа не пострадает, а вот от излишней кислоты можно «уйти». Для этих целей лучше брать не салатный мини-шпинат с тонкими листьями, а более мясистый, с длинными стеблями. Он очень хорош для таких зеленых супов. Замороженный, конечно, тоже можно использовать, но свежий все-таки гораздо вкуснее. Кроме того, шпинат – одна из самых полезных для женщин зелень. Он богат фолиевой кислотой, железом, калием, цинком, магнием и группой витаминов B.
Итак, рассказываю рецепт!
Как приготовить постные зеленые щи с щавелем и шпинатом
Ингредиенты:
- 2 средних картофеля
- 1 пучок свежего мясистого шпината
- 1 пучок щавеля (шпинат и щавель должны быть в равных пропорциях)
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- Растительное масло
- 2 лавровых листа
- Небольшой пучок свежей петрушки или сушеная зелень
- 2,5 л воды
1. Чистим и нарезаем картофель. Измельчаем щавель и шпинат.
2. Ставим воду на огонь. Добавляем его в воду и варим до почти готовности.
3. Закладываем зелень – щавель и шпинат. Довести до кипения и поварить 10 минут.
Для начинающих кулинаров. Если положить зелень одновременно с картофелем, то картофель останется твердым и не сварится.
4. Тем временем готовим заправку – режем лук и трем морковь. Зажариваем до мягкости и появления приятного аромата.
5. Кладем заправку в суп и ждем пока закипит снова. Кладем лавровый лист, свежую петрушку.
6. Суп готов, можно подавать!
Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные блюда со всего мира!