Найти тему
jrv

Фрикадельки тушеные с квашеной капустой и морковью

Оглавление

Фрикадельки тушеные с квашеной капустой, с большим количеством моркови и лука-отличный вариант для семейного ужина. Я использовала фарш из свинины. Фрикадельки тушеные с капустой получаются сочными и нежными.

Ингридиенты:

400 г. квашеная капуста, не слишком кислая

4 моркови

3 большие луковицы

2 зубчика чеснока

3-4 стол. л. подсолнечного масла

соль и перец по вкусу

щепотка майорана

Фрикадельки:

0,5 кг фарша из свинины

1 небольшая морковь

1 стол. л. нарезанного укропа

1 яйцо

3-4 стол. л. холодной воды

щепотка майорана

1 зубчик чеснока

соль и перец по вкусу

вода

Приготовление:

Тушу капусту: очищенный лук нарезаю перьями, морковь натераю на крупной терке.

-2

В глубокой сковороде разогреваю масло, добавляю лук, немного солю и обжариваю под крышкой до золотистого цвета.

-3

Добавляю тертую морковь и обжариваю около 5 минут, затем добавляю слегка нарезанную капусту. Добавляю еще немного воды и приправляю по вкусу майораном, солью и перцем.

-4

Готовлю фрикадельки: кладу фарш в миску, добавляю вареную морковь, пропущенный через пресс чеснок, воду, яйцо и специи по вкусу.

-5

Рукой вымешиваю массу, пока она не станет однородной.

-6

Формирую шарики размером с грецкий орех.

-7

Довожу воду до кипения (с солью) и опускаю в кипящую воду фрикадельки. Вынимаю их шумовкой через 15 мин.

-8

На сковороду с тушеной капустой выкладываю фрикадельки, перемешываю и тушу 20-25 минут на слабом огне под крышкой.

-9

Напоследок приправляю блюдо по вкусу. Подаю с отварным картофелем или рисом.

-10

Понравился рецепт? Не забудьте поставить лайк👍! Подписывайтесь на мой канал, впереди много интересных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются