Сегодня очередной рецепт из куриного филе. Люблю я курицу. Ем ее каждый день на обед или ужин. Так что, я практически ежедневно буду радовать вас блюдом из курицы.
Этот рецепт очень простой, подходит для обеда и ужина, когда времени мало, на его приготовление уходит около получаса. Достаточно нескольких специй, которые обычно есть у всех на кухне, пока филе тушится, можно сварить картошку или рис - и вкусный обед готов!
На 2 порции:
филе куриной грудки 2 небольших кусочка
1 луковица среднего размера
1 большой зубчик чеснока
1 столовая ложка масла
1 столовая ложка сливочного масла
1 чайная ложка майорана
1 чайная ложка сладкого молотого перца
1 полная чайная ложка нежной горчицы
около 1/3 стакана воды
Приготовление:
Филе заворачиваю в фольгу и отбиваю специальным молоточком, посыпаю солью и перцем.
Нагреваю масло на сковороде и недолго обжариваю с двух сторон, оно должно слегка подрумяниться.
В сковороду добавляю сливочное масло, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, перец и майоран. Накрываю сковороду и тушу на слабом огне минут 10.
Добавляю воды, горчицу, приправляю по вкусу солью и перцем и тушу еще 5 минут. Подаю с картошкой или рисом.