Расскажу рецепт интересного итальянского блюда— Паста с соусом "Болоньезе"
Научился я его готовить ещё в далеком 2009 году. Работал я поваром горячего цеха в интересном кафе. По долгу службы готовил много разнообразных блюд и паста с соусом "Болоньезе" стала производным блюдом лазаньи.
Как раз для лазаньи соус "Болоньезе" готовить нужно 3-4 часа.
Но для пасты я трачу меньше времени.
На приготовление уйдёт 1 час
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
— Паста
— Фарш по вашим предпочтениям
— Репчатый лук
— Протертые томаты
— Специи
— Соль
— Растительное масло
— Зелень по желанию
Начинаем готовить с варки пасты.
Ставим кастрюлю с водой на плиту, солим и доводим воду до кипения. Как вода закипит, кладем в кастрюлю пасту и варим до готовности.
Как паста будет готова, откидываем её на дуршлаг, ждем пока вся вода сольется в раковину. Затем пасту закидываем обратно в кастрюлю и сбрызгиваем оливковым или растительным маслом, чтобы не слиплась.
Пока готовится паста, готовим фарш. Можно заменить покупным. Но я готовлю фарш сам. Мясо берем по своему вкусу. Я беру говядину со свининой 50-50. Пропускаю через мясорубку на средней решетке.
Нарезаем репчатый лук.
Ставим сковороду на плиту и нагреваем. Как разогреется сковорода, наливаем немного растительного масла. Выкладываем лук и жарим до золотистого цвета.
К луку добавляем фарш и обжариваем на сильном огне.
Как обжарили фарш добавляем протертые томаты. Добавляем специи и соль по вкусу.
Уменьшаем огонь и тушим под крышкой 40 минут.
Соус "Болоньезе" готов. Выкладываем на тарелки пасту, а сверху соус "Болоньезе".
Интересно почитать в комментариях, как готовите пасту с соусом "Болоньезе" вы!
P.S. Я добавляю продукты и приправы по своему вкусу. У вас он может отличаться, например, по количеству соли или перца.
Хотите больше рецептов? Подписывайтесь на канал "Пожарская кухня" и поблагодарите лайкосом.