Найти в Дзене

Шоколадный мусс из вареных яиц

Пудинг, мусс, крем, паста из вареных яиц – названий у этого кето рецепта Марии Эммерик больше, чем список ингредиентов. Олена Исламкина приготовила десерт из яиц и осталась в восторге.

Если вы еще не пробовали этот рецепт, я не знаю, чего вы ждете. Это совершенно гениально и так просто, что вот мой совет: поставьте вариться яйца, а потом возвращайтесь читать рецепт.

Кажется, первой в кетосообществе приготовила этот десерт нутрициолог Мария Эммерик, но это не точно. В любом случае, давайте отправим в космос благодарность тому, кто это придумал, и вперед.

Порции: 1

Углеводы: 6 г

Ингредиенты:

  • 2 яйца (сваренных вкрутую )
  • 70 мл сливок (или кокосовое молоко)
  • 1 ст.л. какао (с горкой)
  • сахарозаменитель (по вкусу, у меня Rebels НЕЦУКОР ⅔ ст.л.)
  • специи (ваниль, корица – по вкусу)
  • орешки (ягоды – для декора)
  • соль (крупная)

ШАГ 1 и единственный

Все, кроме декора и соли взбить. Декорировать. Посолить. У меня был фундук и немного сушеной вишни – с шоколадом и солью это бомбическое сочетание.

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 266 ккал | Углеводы: 6 г | Белки: 16 г | Жир: 18 г

Отправляйте ссылку на рецепт друзьям, отмечайте их под постом. Поверьте, магию, как из двух обычных вареных яиц получается нежнейший десерт, захочет каждый.