День рождения для меня - это всегда приятные хлопоты. Хочется угостить детей и внуков чем -то вкусненьким. Значит беремся за дело. Поскольку это мой день, то и соответственно
Торт Людмиле
Для коржей:
60 г сливочного масла, чуть растопить
2 ст. л. меда
1 ст. л. водки
3 яйца – взбить
1.5 стакана сахара
1 ч. л. соды погасить 1 ст. л. уксуса
3.5 стакана муки.
Все ингредиенты смешиваем по очереди написания.
Тесто хорошо вымешиваем, круто. Далее раскатываем 11 коржей. Выпекаем по очереди до золотистого цвета( ориентируйтесь по своей духовке). 1 корж темнее на посыпку.
Для крема:
1 л молока
2 яйца
щепотка соли
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 ст. л. муки
100 г сливочного масла
Готовим крем:
1.Кипятим в кастрюльке 700 мл молока.
2. Взбиваем отдельно 2 яйца со щепоткой соли.
3. В другой емкости хорошо перемешиваем 1 стакан сахара +1 пакетик ванильного сахара + 4 ст. л. муки и разводим 300 мл холодного молока, чтоб не было комочков.
4. Холодную смесь вливаем тонкой струйкой в кипящее молоко, непрерывно помешивая. Варим 10 минут.
Эта часть крема загустела, снимаем с огня и даем остыть.
Добавляем в остывшую первую часть крема 100 грамм масла сливочного мягкого. Хорошо взбиваем. Крем готов.
Далее сборка торта: Корж – крем – корж – крем и так далее, пока коржи будут все в стопочке. Сверху и бока также обмазываем кремом и обсыпаем перекрученным через мясорубку коржом потемнее.
Вот таким тортиком я угощала своих детей и внуков в день рождения.