Найти тему
Поговорим обо всем

Именинница хлопочет

День рождения для меня - это всегда приятные хлопоты. Хочется угостить детей и внуков чем -то вкусненьким. Значит беремся за дело. Поскольку это мой день, то и соответственно

Торт Людмиле

Для коржей:

60 г сливочного масла, чуть растопить

2 ст. л. меда

1 ст. л. водки

3 яйца – взбить

1.5 стакана сахара

1 ч. л. соды погасить 1 ст. л. уксуса

3.5 стакана муки.

Все ингредиенты смешиваем по очереди написания.

Тесто хорошо вымешиваем, круто. Далее раскатываем 11 коржей. Выпекаем по очереди до золотистого цвета( ориентируйтесь по своей духовке). 1 корж темнее на посыпку.

Для крема:

1 л молока

2 яйца

щепотка соли

1 стакан сахара

1 пакетик ванильного сахара

4 ст. л. муки

100 г сливочного масла

Готовим крем:

1.Кипятим в кастрюльке 700 мл молока.

2. Взбиваем отдельно 2 яйца со щепоткой соли.

3. В другой емкости хорошо перемешиваем 1 стакан сахара +1 пакетик ванильного сахара + 4 ст. л. муки и разводим 300 мл холодного молока, чтоб не было комочков.

4. Холодную смесь вливаем тонкой струйкой в кипящее молоко, непрерывно помешивая. Варим 10 минут.

Эта часть крема загустела, снимаем с огня и даем остыть.

Добавляем в остывшую первую часть крема 100 грамм масла сливочного мягкого. Хорошо взбиваем. Крем готов.

Далее сборка торта: Корж – крем – корж – крем и так далее, пока коржи будут все в стопочке. Сверху и бока также обмазываем кремом и обсыпаем перекрученным через мясорубку коржом потемнее.

Вот таким тортиком я угощала своих детей и внуков в день рождения.

Вспомнила, что середину забыла сфотографировать, пришлось временно снять со стола для съемки.
Вспомнила, что середину забыла сфотографировать, пришлось временно снять со стола для съемки.