Найти тему

Слойка с джемом

На 3 шт.

Время приготовления: 45 мин

  • 150 г готового слоёного теста
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 40–60 г любого джема
  • 1 яйцо

Калорийность: 340 ккал

  1. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, тонко раскатать. Разрезать на равные прямоугольники. На каждый прямоугольник положить по 1 ст. ложке джема, размазать.
  2. Яичный белок слегка взбить, смазать края слоек, сложить пополам, хорошо защипнуть.
  3.  Сделать на поверхности булочек небольшие надрезы для выхода пара. Смазать слойки желтком, поместить в духовку.
  4.  Выпекать 30 минут при 180 °C. Остудить, подать к столу.
Еда
6,93 млн интересуются