- Салат Айсберг - 400 гр.
- Куриное филе - 280 гр.
- Помидоры черри - 10 шт.
- Батон - 220 гр.
- Пармезан - 80 гр.
- Чеснок - 1 зубч.
- Растительное масло - 1 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец молотый - по вкусу
Для соуса
- Оливковое масло - 60 мл.
- Пармезан - 20 гр.
- Яйца - 1 шт.
- Горчица - 2 чайн.л.
- Чеснок - 1 зубч.
- Сахар - 1 чайн.л.
- Соль - 0.5 чайн.л.
Пошаговое приготовление.
Очень часто готовлю салат Цезарь, но всегда использовала готовую заправку. Первый раз приготовила соус сама. Домашний соус намного вкуснее магазинного! И делается очень просто.
Единственное, в настоящий классический соус для Цезаря обязательно добавляется вустерский соус и анчоусы. Но их не так часто встретишь в продаже, поэтому приготовила без них.
Самый классический рецепт Цезаря готовится с салатом Романо, но и с более доступным Айсбергом получается очень вкусно!