Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Жареная камбала». Я прекрасно понимаю, что жарить камбалу умеют все. 😊 Но хочу поделиться своим рецептом, потому что он мне кажется оптимальным вариантом для приготовления этой рыбы. Отдельный привет моим дальневосточным и уральским читателям – Нате и Михаилу – у которых не водятся чиры, муксуны, пеляди, омули и прочие сиговые. 😊 Такая камбала готовится буквально за пару минут. И есть ее лучше горячей, потому что, полежав, рыба становится сухой. А сухая рыба – это еда в мусор и деньги на ветер. И я очень люблю камбалу за то, что у нее нет хребтовых костей. То есть природа как будто создала ее для разделки на филе. Это очень быстро и легко делается длинным и узким ножом – филейным. Но есть один важный нюанс Я взял ровно килограмм потрошенной рыбы без головы. Разделал на филе. После филирования, снятия его с кожи и обсушивания получилось 330 граммов. С целого килограмма. То есть, пок
Великолепная дешевая рыба! Жареная камбала почти идеальна, если правильно ее приготовить. Показываю, как готовлю
30 марта 202130 мар 2021
36,2 тыс
2 мин