Все дети любят наггетсы, да и взрослые балуются фаст-фудом. Сегодня рецепт просто обалденных наггетсов дома, без фритюра.
Ингредиенты:
- Куриное филе-1кг
- Чеснок-1 или 2 зубчика
- Соевый соус-3 ст. л.
- Мука-5 ст. л.
- Яйцо-4 шт.
- Панировка из сухарей-300 гр.
- Соль, перец, куркума-по вкусу
- Смесь универсальных приправ
- Молотой сладкий перец
- Подсолнечное масло-100мл
Приготовление:
- Филе порезать длинными брусочками.
- Чеснок измельчить
- В ёмкость положить порезанное филе, измельченный чеснок, соль, перец, куркуму, залить соевым соусом
- Всё перемешать, оставить минимум на час
- В глубокой тарелке перемешать яйца и добавить соли
- На плоскую тарелку высыпать муку
- На другой плоской тарелке смешать панировочные сухари, смесь приправ и молотый сладкий перец
- В ёмкости с филе, ещё раз , все перемешать
- Взять кусочек филе обвалять в муке, потом обмакнуть в яичной смеси и хорошо запанировать в сухарях
- Каждый запанированный кусочек складываем на отдельную тарелку
- Сковороду с подсолнечным маслом разогреваем. Масло не выливаем всё, потом по необходимости добавляем.
- Выкладываем кусочки на сковороду сколько помещается. Огонь убавляем на средней. Как только зарумянятся с одной стороны переворачиваем на другую.
Важно! Не передерживаем, чтобы наггетсы получились сочными. Филе замариновалось, поэтому готовятся они очень быстро.
Важно! Готовые наггетсы складываем в тарелку, пока жарятся другие. Но не на друг друга и не накрываем крышкой
Порадуйте детей и себя сочными хрустящими наггетсами.
Приятного аппетита и отличного дня!