Найти тему

Сегодня сочные наггетсы, дети в восторге

Оглавление

Все дети любят наггетсы, да и взрослые балуются фаст-фудом. Сегодня рецепт просто обалденных наггетсов дома, без фритюра.

Ингредиенты:

  • Куриное филе-1кг
  • Чеснок-1 или 2 зубчика
  • Соевый соус-3 ст. л.
  • Мука-5 ст. л.
  • Яйцо-4 шт.
  • Панировка из сухарей-300 гр.
  • Соль, перец, куркума-по вкусу
  • Смесь универсальных приправ
  • Молотой сладкий перец
  • Подсолнечное масло-100мл
соус на выбор
соус на выбор

Приготовление:

  • Филе порезать длинными брусочками.
  • Чеснок измельчить
  • В ёмкость положить порезанное филе, измельченный чеснок, соль, перец, куркуму, залить соевым соусом
  • Всё перемешать, оставить минимум на час
  • В глубокой тарелке перемешать яйца и добавить соли
  • На плоскую тарелку высыпать муку
  • На другой плоской тарелке смешать панировочные сухари, смесь приправ и молотый сладкий перец
смесь для панировки
смесь для панировки

  • В ёмкости с филе, ещё раз , все перемешать
  • Взять кусочек филе обвалять в муке, потом обмакнуть в яичной смеси и хорошо запанировать в сухарях
  • Каждый запанированный кусочек складываем на отдельную тарелку
местный полуфабрикат
местный полуфабрикат

  • Сковороду с подсолнечным маслом разогреваем. Масло не выливаем всё, потом по необходимости добавляем.
  • Выкладываем кусочки на сковороду сколько помещается. Огонь убавляем на средней. Как только зарумянятся с одной стороны переворачиваем на другую.
Важно! Не передерживаем, чтобы наггетсы получились сочными. Филе замариновалось, поэтому готовятся они очень быстро.
Важно! Готовые наггетсы складываем в тарелку, пока жарятся другие. Но не на друг друга и не накрываем крышкой

Порадуйте детей и себя сочными хрустящими наггетсами.

Приятного аппетита и отличного дня!

Еда
6,93 млн интересуются