Я всегда очень любила баклажаны. И приучила своего мужа к этому вкуснейшему овощу. Мне очень нравится экспериментировать на кухне и пробовать разные новые рецепты. Один из таких рецептов «Лодочки из баклажанов с мясом и сыром».
Но сначала хочу написать о том, какие баклажаны полезные. Баклажан — продукт низкокалорийный, но содержит витамины группы В, витамин С, РР и каротин, а также такие необходимые организму минеральные вещества, как калий, железо, кальций, магний, натрий и фосфор. Баклажаны препятствуют образованию холестерина. Вот, одна сплошная польза! А какие баклажаны вкусные, об этом можно говорить часами.
Поэтому спешу поделиться с вами интересным и простым рецептом: «Лодочки из баклажанов».
Баклажаны режем пополам и столовой ложкой вынимаем мякоть из серединки.
Мякоть режем на мелкие кусочки.
Добавляем мясной фарш (свинина, курица, индейка, говядина).
Солим и перчим по вкусу.
Один зубчик чеснока режем мелко и добавляем в фарш.
А затем 2 столовые ложки сметана тоже добавляем в фарш, чтобы он стал нежным. Все хорошенько перемешиваем.
Противень застилаем фольгой. Наливаем немного растительного масла и выкладываем лодочки.
Каждую лодочку начиняем фаршем. Закрываем фольгой и ставим в духовку при 200 градусах запекаться на 30 минут.
Затем достаем из духовки. Разворачиваем фольгу. Проверяем, чтобы баклажаны были мягкие. Сверху выкладываем тонко нарезанный сыр и, уже не заворачивая в фольгу, ставим в духовку еще на 15 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита.
Подробное видео с пошаговым рецептом можно посмотреть здесь