Найти тему
Ольга Кузьмина

Удивляем гостей! Лодочки из баклажанов запеченные в духовке.

Я всегда очень любила баклажаны. И приучила своего мужа к этому вкуснейшему овощу. Мне очень нравится экспериментировать на кухне и пробовать разные новые рецепты. Один из таких рецептов «Лодочки из баклажанов с мясом и сыром».

Но сначала хочу написать о том, какие баклажаны полезные. Баклажан — продукт низкокалорийный, но содержит витамины группы В, витамин С, РР и каротин, а также такие необходимые организму минеральные вещества, как калий, железо, кальций, магний, натрий и фосфор. Баклажаны препятствуют образованию холестерина. Вот, одна сплошная польза! А какие баклажаны вкусные, об этом можно говорить часами.

Поэтому спешу поделиться с вами интересным и простым рецептом: «Лодочки из баклажанов».

Баклажаны режем пополам и столовой ложкой вынимаем мякоть из серединки.

-2

Мякоть режем на мелкие кусочки.

-3

Добавляем мясной фарш (свинина, курица, индейка, говядина).

Солим и перчим по вкусу.

Один зубчик чеснока режем мелко и добавляем в фарш.

-5

А затем 2 столовые ложки сметана тоже добавляем в фарш, чтобы он стал нежным. Все хорошенько перемешиваем.

-6

Противень застилаем фольгой. Наливаем немного растительного масла и выкладываем лодочки.

Каждую лодочку начиняем фаршем. Закрываем фольгой и ставим в духовку при 200 градусах запекаться на 30 минут.

-7

Затем достаем из духовки. Разворачиваем фольгу. Проверяем, чтобы баклажаны были мягкие. Сверху выкладываем тонко нарезанный сыр и, уже не заворачивая в фольгу, ставим в духовку еще на 15 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

-8

Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита.
Подробное видео с пошаговым рецептом можно посмотреть здесь

Наш канал на ЮТубе