Найти тему
Casa Kubana

Салат из корнеплодов с заправкой из миндальной пасты

Этот рецепт прост и очень здорово заходит, когда хочется чего-то питательного, но легкого и не мучного. Салат в стилистике еврейской кухни, когда кисло-соленые вкусы балансируются легкой сладостью. Итак, салат из корнеплодов с заправкой из миндальной пасты

Состав:

  1. Тыква
  2. Корень сельдерея
  3. Морковь
  4. Миндальная паста Casa Kubana
  5. Лимон или бальзамический уксус
  6. Растительное масло
  7. Нут
  8. Тыквенные семечки
  9. Листья салата

Не пугайтесь количеству ингредиентов: почти все вариативно, главное — уловить смысл.

-2

Кубиками, как показано на фото, нарезаем корнеплоды (тыква — это ягода, но кто ее так называет?) Мы взяли то, что оказалось под рукой. Если в вашем распоряжении есть батат, но нет корня сельдерея, — ничего страшного. Главное — какой-то микс. Сбрызгиваем маслом и помещаем в духовку или обжариваем на сковородке. По готовности перекладываем в миску.

-3

Колдуем над заправкой. В отдельной пиале полную чайную ложку миндальной пасты Casa Kubana соединяем с небольшим количеством лимонного сока (или бальзамико). Если заправка все еще слишком густая, добавьте совсем немного горячей воды. Нам нужна консистенция жидкой сметаны. Тщательно все смешиваем.

Если хочется сделать салат более питательным и придать средневосточных оттенков — добавляем совсем немного нута. Если нужно сохранить легкость — пропускаем этот этап. Напоминаем, горох нут нужно сначала замочить на ночь, затем сварить до мягкости и слегка обжарить на сковородке перед подачей.

Украшаем листьями салата и тыквенными семечками (тоже слегка обжаренными).

Можно посыпать сверху ядрами граната, чтоб вышло совсем на еврейский манер, но это дело вкуса.

У вас получится сытная и в то же время легкая еда из ингредиентов, которые не теряют своих качеств в любой сезон. И большей частью не стоят дорого. Миндальная паста в рецепте придает салату плотность и основательность, а также наделяет множеством полезных веществ. Пробуйте и делитесь впечатлениями.

P.S.: На одной из картинок мы оставили банку песто. Он тоже насыщен орехами и если хочется чуть более традиционного вкуса, смело используйте этот соус.