В течение года я делаю такой десерт в обычной форме, а на Светлый праздник Пасхи - в специальной форме для творожной пасхи. Получается необыкновенно вкусно, нежно, с ярким творожно-карамельные вкусом. Причём варить и долго готовить вам ничего не придётся. Времени на приготовление уйдет не более 15 минут, а результат - выше всяких похвал.
Все продукты для (десерта) пасхи должны быть свежими и качественными, а творог без лишней сыворотки (при необходимости отжать)
Выкладываем в чашу творог, размягченное сливочное масло, сметану и вареное сгущенное молоко.
Пробиваем всё погружным блендером до однородной гладкой массы. Это можно сделать и с помощью обычного блендера или кухонного комбайна.
Добавляем измельченные орехи и мелко нарезанную курагу (можно использовать изюм, цукаты, цедру, сушеную вишню и т.п.). Хорошо перемешиваем.
Форму для пасхи (пасочницу), размером на 900 г, выстилаем влажной (!) марлей. Если я делаю просто десерт, использую форму с дырочками от мультиварки.
Выкладываем творожную массу в подготовленную форму, равномерно распределяем.
Накрываем творожную массу в форме свободными концами марли и помещаем сверху небольшой груз (банку с водой)
Всю конструкцию ставим на тарелку, в которую будет стекать сыворотка.
Убираем творожную пасху в холодильник на 12 часов (можно больше, на сутки). Периодически сливаем выделившуюся жидкость.
Затем освобождаем творожную пасху от груза и марли, переворачиваем на тарелку и аккуратно снимаем форму и марлю.
Карамельная творожная пасха или десерт готовы. Пасху украшаем по желанию.
👉ВСЕГО ДВА СЛОВА НА ПАЧКЕ ТВОРОГА ПОМОГУТ ВАМ КУПИТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ
РЕЦЕПТ:
Творог (9%) – 400 г
Сгущенное молоко вареное – 150 г
Сахарная пудра (по желанию) - 30 г
Масло сливочное (комнатной t)–100 г
Сметана (15-20%) – 100 г
Орехи грецкие – 40 г
Курага – 40 г
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт творожно-карамельной пасхи. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"
#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #пасха #творожный десерт