Найти тему

Постоянно готовлю "вздутый" картофель. Сметается со стола мигом

Привет, меня зовут Катерина. Я многодетная мама. На этом канале делюсь понравившимися рецептами и историями из жизни нашей семьи.

"Вздутый" картофель – отличная альтернатива картошке-фри. К тому же он готовится без масла. Ребятишки мои очень любят, как лопается вздутая корочка на такой картошке.

Для такого блюда нужны небольшие ровные клубни. Я беру клубни не больше яйца первой категории. Наверное можно брать и побольше, но боюсь, что не пропекутся.

Соль смешиваю с молотым перцем и зирой. Специи можно любые брать, какие нравятся, и подходят к печёному картофелю.

Клубни хорошенько мою. Запекать их буду с кожурой.

Затем разрезаю картофель на две половины или на четвертинки. Срез обмакиваю в соль и тру две половинки срезами друг о друга.

-2

Если не любите сильно солёные блюда, крупные крупинки соли со срезов нужно стряхнуть.

-3

Укладываю на противень срезами вверх.

-4

И запекаю до готовности при 180°С в духовке.

-5

В зависимости от сорта и размера картофеля это занимает от 40 до 50 минут. Готовность определяю проткнув клубень ножом.

-6

Вот такими получаются "вздутые" картофелины. Солёная корочка вкусно хрустит и лопается.

Еда
6,93 млн интересуются