Найти тему
jrv

Быстрый, дешевый и легкий ужин: куриное филе в укропном соусе

Оглавление

Куриные грудки, тушеные в укропном соусе, со сливками, луком и чесноком прекрасно сочетается с картофелем, а также с рисом, крупой или макаронами. Попробуйте!

Ингридиенты:

2 филе куриной грудки

1 стол. л. пшеничной муки

1 луковица

2 зубчика чеснока

3 стол. л. измельченного укропа

3 стол. л. сливок 18%

2 стол. л. масла

1 стол. л. сливочного масла

примерно 1 стакан воды

соль и перец по вкусу

Приготовление:

Беру два куска филе и нарезаю крупными кусками, посыпаю солью и перцем и мукой.

-2
-3
-4

Обжариваю их на масле с двух сторон, потом на время выкладываю из сковороды на тарелку. Лук нарезаю мелкими кубиками, пропускаю через пресс чеснок и выкладываю на сковороду, где тушилось филе.

-5

Когда лук и чеснок станут полупрозрачными, кладу кусочки филе обратно в сковороду, добавляю воду и подсолнечное масло.

-6

Тушу все минут 20, пока мясо не станет мягким.

-7

Смешиваю сливки в миске с несколькими столовыми ложками острого соуса из сковороды, чтобы он стал густым, затем выливаю в сковороду к филе.

-8
-9
-10

Добавляю укроп, недолго тушу- минут 10, приправляю солью и перцем по вкусу.

-11

-12

Куриное филе с укропным соусом готово!

-13

Понравился рецепт? Не забудьте поставить лайк👍! Подписывайтесь на мой канал, впереди много интересных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются