Куриные грудки, тушеные в укропном соусе, со сливками, луком и чесноком прекрасно сочетается с картофелем, а также с рисом, крупой или макаронами. Попробуйте!
Ингридиенты:
2 филе куриной грудки
1 стол. л. пшеничной муки
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 стол. л. измельченного укропа
3 стол. л. сливок 18%
2 стол. л. масла
1 стол. л. сливочного масла
примерно 1 стакан воды
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Беру два куска филе и нарезаю крупными кусками, посыпаю солью и перцем и мукой.
Обжариваю их на масле с двух сторон, потом на время выкладываю из сковороды на тарелку. Лук нарезаю мелкими кубиками, пропускаю через пресс чеснок и выкладываю на сковороду, где тушилось филе.
Когда лук и чеснок станут полупрозрачными, кладу кусочки филе обратно в сковороду, добавляю воду и подсолнечное масло.
Тушу все минут 20, пока мясо не станет мягким.
Смешиваю сливки в миске с несколькими столовыми ложками острого соуса из сковороды, чтобы он стал густым, затем выливаю в сковороду к филе.
Добавляю укроп, недолго тушу- минут 10, приправляю солью и перцем по вкусу.
Куриное филе с укропным соусом готово!