Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Несколько лет назад одна моя знакомая поделилась со мной очень простым, но интересным рецептом. Она рассказала, как готовить праздничные булочки из слоеного теста с любой начинкой. Уверяла, что именно ради этой закуски к ней постоянно приходят на посиделки её подруги, даже те, кто постоянно сидит на диетах, следит за фигурой и ничего вредного не ест.
Просто на одном из таких вечеров она и застала трёх своих подружек, втихаря поедающих эти булочки, пока остальные гости вышли проветриться. Представляете картину маслом, как сидят три дамы, не позволяющие своему взгляду даже упасть в сторону майонеза и сырокопченой колбасы, и быстрее запихивают в рот булочки, разбрасывая крошки по накрашенным шанелью губам и шикарным декольте. Они, конечно, было открыли рты, чтобы дать какое-то внятное объяснение, но потом, поняв, что и так всё ясно, решили ничего не скрывать, и в ход уже пошли не только булочки, но даже свиные рулетики. С тех пор вечера у моей знакомой негласно стали называться "Праздник булочек" и проводиться с завидной регулярностью.
А вот и рецепт, если его так можно назвать, тех самых булочек.
Ничего особенного не потребуется, всего лишь слоёное тесто и начинка на ваш вкус.
Берём размороженный пласт слоёного теста, раскатываем его немного, с помощью стакана вырезаем кружочки. Выкладываем их на противень, сверху можно смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекаем до готовности, как правило, это минут 15 при температуре 180 градусов. Булочки должны хорошо подняться.
Затем просто надрезаем каждую булочку вдоль пополам и выкладываем между двух половинок свою любимую начинку.
В качестве начинки можно использовать любые салаты с майонезом, ветчину и сыр, рыбу, Жульен, икру. В общем, здесь ваша фантазия ничем не ограничена.
Вот и всё. Это отличная закуска на праздничный стол, которая точно никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.