«Для постников это драгоценная рыба: вкусна даже перемёрзлая, здорова, не костлива, на всё пригодна, не приедается и дёшева. Одним словом — это постная говядина», — писал о судаке автор «Аленького цветочка» Сергей Аксаков.
И с ним трудно не согласиться: судак хорош и в заливном, и в жареном виде, и тушёный в сметане. Попробуйте приготовить судака по этому рецепту. Соус с хреном идеально подходит к речной рыбе, а хрустящая крошка из сухариков и жареного лука добавит текстуры и аппетитности!
Для судака с луковой крошкой и соусом с хреном нам нужны:
- филе судака замороженное — 600 г
- 1 средняя луковица
- сухарики пшеничные — 40 г
- лук зеленый — несколько перьев
- масло топлёное или оливковое — для жарки
- сметана — 3 ст. ложки
- хрен классический — 1-2 ст. ложки
- соль по вкусу
1. Заранее разморозьте филе в холодильнике, промойте и обсушите салфетками, выложите на смазанный маслом противень. Духовку разогрейте до 180 ℃.
2. Сухарики измельчите в крошку в блендере или ступке. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистости, всыпьте сухарную крошку и перемешайте, посолите по вкусу. Получившуюся смесь выложите на филе судака, запекайте около 15 минут.
3. Зелёный лук нарежьте колечками. Сметану смешайте с хреном, подобрав пропорцию по своему вкусу, при необходимости посолите. Готовое филе посыпьте зеленым луком и подавайте с соусом из хрена.
Напоминаем, что все продукты для этого блюда можно заказать в мобильном приложении ВкусВилла, доставка бесплатная и без минимальной суммы заказа.