Если вы устали от традиционных шоколадных десертов, то предлагаемый простой рецепт шоколадного бисквита с «сюрпризом» внутри. Приготовление торта состоит из четырёх этапов: нужно слепить творожно-кокосовые шарики, залить их шоколадным тестом, далее следует выпечка торта и последний штрих - украшение блестящей шоколадной помадкой. Общее время приготовления составляет около 90 минут.
Для рецепта торта вам потребуется:
для творожно-кокосовых шариков:
творог - 200г
стружка кокоса - 40г
сахар - 3 ст.л.
яйцо (среднего размера) - 1 шт.
крахмал - 2 ст.л.
для шоколадного теста:
мука (просеянная) - 230г
разрыхлитель (пекарский порошок) - 1 ч.л.
какао - 2 ст.л.
сахар - 220г
сметана - 200г
растительное масло - 130г
вода - 150 мл
для шоколадной помадки:
шоколад (любой на ваш вкус) - 1 часть
сливочное масло - 1 часть.
Рецепт приготовления торта:
Шаг 01
Начинать стоит с творожных шариков. Все необходимые компоненты соединяются вместе: творог (сухой), стружка кокоса, пару ложек крахмала, сахар и к ним вбивается яйцо. Хорошо всё перемешивается. В результате получается творожно-кокосовая масса, из которой начинаем руками лепить шарики.
Шаг 02
Выкладываем их на дно формы (уже переложенное пищевым пергаментом) по кругу.
Шаг 03
Начинаем готовить шоколадное тесто. В отдельной ёмкости соединяются сухие ингредиенты - это мука, сахар, какао и ложечка разрыхлителя. Интенсивно всё перемешивается.
Шаг 04
В отдельной миске смешивают сметану (жирность лучше всего брать как можно больше), растительное масло (почти половина стакана) и вода. Всё это вливается в сухую мучную смесь и перемешивается.
Шаг 05
В результате получится гладкая, однородная масса, которую мы зальём поверх творожных шариков.
Шаг 06
Будущий шоколадный торт помещаем в духовку, прогретую до 180С, и запекаем 45 минут. Достанем торт оттуда и дадим время полностью остыть.
Шаг 07
Извлечём шоколадный торт с творожно-кокосовыми шарикам из формы и украсим помадкой. Шоколадную помадку приготовить очень просто. Нужно растопить в равных пропорциях шоколад (любой) и сливочное масло. Пирог готов и можно начинать чаепитие. Приятного аппетита!