Найти в Дзене
Домашняя жизнь

Кулинарные хитрости, которые достались мне по наследству

Оглавление

Хочу поделиться некоторыми кулинарными хитростями, которыми пользуюсь сама и которыми со мной делилась моя бабушка.

Хитрость №1.

Если вам захотелось сварить вкусный бульон из курицы, то не добавляйте в него никаких приправ, кроме моркови и луковицы.

В ином случае бульон приобретет вкус и запах приправы, при этом он практически перестанет быть куриным: исчезнет привлекательный запах и вкус.

Хитрость №2.

Чтобы при жарке сливочное масло не почернело, сохранило свой молочный вкус, его нужно класть в немного разогретое подсолнечное масло.

-2

Тогда сливочное масло растает равномерно и не пригорит.

-3

Хитрость №3.

Чтобы тесто быстро подошло перед выпечкой, в него необходимо воткнуть несколько трубочек макарон.

-4

Хитрость №4.

Приготовление картофельного пюре требует «ручной работы».

-5

Поэтому его следует взбивать вручную, а не в миксере или блендере, так как оно быстро утрачивает свой вкус.

Хитрость №5.

Чтобы у вареных яиц при разрезании не было тёмного ободка между желтком и белком, после закипания яйца следует варить строго 10 минут!

-6

Результат вас приятно удивит.

Хитрость №6.

При окраске яиц к Пасхе, зачастую наши пальцы напитываются пищевыми красителями да так, что потом их ничем не отмыть. Можно и маслом растительным протирать и пытаться отмыть с мылом, но всё равно краска остаётся на пальцах.

-7

А нужно всего лишь на ватный диск нанести чуть зубной пасты и протереть пальчики. И на ваших руках не останется и следа от краски.

А какими кулинарными хитростями пользуетесь вы?

Если вам понравилась моя статья, подписывайтесь на канал, чтобы узнать ещё больше интересного и познавательного. А также пишите комментарии, задавайте вопросы, с радостью вам отвечу!

Другие мои статьи:

"Чтобы вареники с картошкой стали вкуснее, надо..."

"Как быстро и не дорого приготовить мясной рулет."