Хочу поделиться некоторыми кулинарными хитростями, которыми пользуюсь сама и которыми со мной делилась моя бабушка.
Хитрость №1.
Если вам захотелось сварить вкусный бульон из курицы, то не добавляйте в него никаких приправ, кроме моркови и луковицы.
В ином случае бульон приобретет вкус и запах приправы, при этом он практически перестанет быть куриным: исчезнет привлекательный запах и вкус.
Хитрость №2.
Чтобы при жарке сливочное масло не почернело, сохранило свой молочный вкус, его нужно класть в немного разогретое подсолнечное масло.
Тогда сливочное масло растает равномерно и не пригорит.
Хитрость №3.
Чтобы тесто быстро подошло перед выпечкой, в него необходимо воткнуть несколько трубочек макарон.
Хитрость №4.
Приготовление картофельного пюре требует «ручной работы».
Поэтому его следует взбивать вручную, а не в миксере или блендере, так как оно быстро утрачивает свой вкус.
Хитрость №5.
Чтобы у вареных яиц при разрезании не было тёмного ободка между желтком и белком, после закипания яйца следует варить строго 10 минут!
Результат вас приятно удивит.
Хитрость №6.
При окраске яиц к Пасхе, зачастую наши пальцы напитываются пищевыми красителями да так, что потом их ничем не отмыть. Можно и маслом растительным протирать и пытаться отмыть с мылом, но всё равно краска остаётся на пальцах.
А нужно всего лишь на ватный диск нанести чуть зубной пасты и протереть пальчики. И на ваших руках не останется и следа от краски.
А какими кулинарными хитростями пользуетесь вы?
Если вам понравилась моя статья, подписывайтесь на канал, чтобы узнать ещё больше интересного и познавательного. А также пишите комментарии, задавайте вопросы, с радостью вам отвечу!
Другие мои статьи:
"Чтобы вареники с картошкой стали вкуснее, надо..."
"Как быстро и не дорого приготовить мясной рулет."