Мастера #Kilchoman представили новую партию своего ежегодного хересного издания Loch Gorm, который получил свое имя в честь самого большого пресного озера Айлы.
В рецептуру Loch Gorm 2021 вошли спирты 2011 и 2012 годов дистилляции. Как и прежде, для производства спиртов использовался ячмень с уровнем фенолов 50 ppm. Всего было использовано 24 Butt-бочки из-под хереса олоросо от бодеги Jose Miguel Martin. Виски разлит при крепости 46% ABV без коррекции цвета и холодной фильтрации.
Виски обладает насыщенным медным цветом, который отсылает нас к темным водам озера Лох Горм. Аромат раскрывает ноты вымоченного лимона, маслянистого песочного печенья, марокканских специй, которые дополнят хересные ноты и намеки торфяного дыма. Вкус полон акцентов гвоздики, темного шоколада, сочного чернослива с намеками жареного миндаля, кишмиша, нуги и торфяных углей. Долгий и сухой финиш тает травянистым шлейфом с землистыми нотами, морскими ароматами, лакрицей, намеками кожи.
Тираж Kilchoman Loch Gorm 2021 составил 17 тысяч бутылок. Виски уже появился на прилавках некоторых специализированных магазинов Великобритании. В ближайшее время виски появится в официальном интернет-магазине винокурни, а еще в течение месяца издание появится на всех ключевых рынках присутствия бренда.