"Треска со сливками" - классический рецепт португальской кухни и один из самых любимых способов подачи трески в Португалии. На португальском языке название этого блюда звучит "Bacalhau com natas".
Португальцы просто обожают это блюдо и готовят его обычно по особым дням. Если я видела, что мои португальские подруги, с кем я жила в одной квартире, когда училась в университете Португалии, готовят это блюдо, то сразу понимала, что у них отличное настроение или же к нам кто - то придет в гости, так как на приготовление "Bacalhao com natas" уходит много времени.
Я лично обожала это блюдо, особенно, вот в таком варианте:
Итак, как же приготовить эту божественную треску? :)
Первый шаг: важно помнить, что процесс обессоливания трески занимает много времени, поэтому его следует проводить накануне или заранее, чтобы не нарушать планы обеда с семьей или друзьями. Для этого положите кусочки рыбы в миску, залейте водой и оставьте в холодильнике на сутки, меняя воду трижды за это время. По прошествии времени слейте воду.
Второй шаг: переложите треску в кастрюлю с водой и поставьте на огонь на пять минут. Слейте воду, подождите, пока она немного остынет, и измельчите на щепки.
Третий шаг: Поместите сладкий картофель в кастрюлю с водой и прокипятите пятнадцать минут после закипания или до готовности. Подождите, пока остынет, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Оставьте это в стороне.
Четвертый шаг: налейте оливковое масло в кастрюлю и доведите до кипения. Затем добавьте лук, разрезанный в форме полумесяца, и обжарьте в течение пяти минут или до золотистого цвета.
Пятый шаг: добавьте измельченную треску и дайте ей вариться еще пять минут.
Готовим белый соус:
Первый шаг: теперь используйте кастрюлю подходящего размера, чтобы начать готовить белый соус. Для этого растопите масло, всыпьте пшеничную муку, все хорошо перемешайте и дайте вариться около пяти минут, постоянно помешивая.
Второй шаг: снимите кастрюлю с огня и понемногу добавляйте молоко, хорошо помешивая, чтобы не было комков.
Третий шаг: Верните сковороду на огонь и варите, пока смесь не загустеет. Приправить мускатным орехом, черным перцем и солью по вкусу.
Монтаж:
Первый шаг: используйте огнеупор подходящих размеров и начните делать слои в следующем порядке: слой с ломтиками сладкого картофеля, слой со смесью трески с луком и слой с небольшим количеством белого соуса. Продолжайте укладывать слои, пока не закончатся ингредиенты.
Второй шаг: чтобы закончить сборку, покройте свежими сливками и посыпьте тертым сыром пармезан.
Третий шаг: поместите огнеупор в предварительно нагретую до 180ºC духовку примерно на сорок минут или пока он не станет золотисто-коричневого цвета.
Шаг четвертый: готов, ваш рецепт трески со сливками и сладким картофелем идеален. А теперь украсьте мелко нарезанной петрушкой и отнесите к столу, чтобы подавать в теплом виде. Белый рис и свежий зеленый салат - отличные гарниры.
Прикрепляю видео, чтобы все было понятно на 100 %! Приятного аппетита!