ФАКТ № 1: Домашние конфеты - вкуснее магазинных.
ФАКТ №2: Если делать их без сахара и соли - они ещё и полезными будут!
При этом останутся сладкими, потому что выбор растительных подсластителей сейчас велик.
Кроме мёда, есть сиропы топинамбура, агавы, стевии и кленовый сироп.
А инжир и финики, бананы и спелые манго - сладкие сами по себе.
Получается, что -->
ФАКТ №3: Без сахара сладкая жизнь только начинается!
ФАКТ №4: Эти конфеты подходят
- для вегетарианцев и веганов (без молочных продуктов и яиц);
- для сыроедов (масло какао при темперировании нагревается только до 45 градусов);
- для диабетиков и тех, кому врачи запретили употреблять сахар;
- для тех, кто соблюдает пост.
Давайте же научимся делать вкусные и полезные десерты сами. Тем паче, это довольно просто!
ПОЕХАЛИ! #похудение без диет
Ореховые конфеты с шоколадом
Готовятся на основе пасты из фундука (перетёртый в блендере орех):
- Смешиваем пасту с какао-порошком, сиропом топинамбура и кокосовым маслом.
- Заливаем в формочку и, пока масса не застыла, погружаем в неё несколько цельных орешков фундука (можно половинки). Убираем в холодильник.
Напоминают конфетки "Белочка" и дорогущую пасту Nutella.
Внутри они нетвёрдые, на контрасте радует цельный орех. Очень вкусно!
Шоколадные конфеты с корицей и кардамоном
Делаются на основе кешью-пасты:
- Смешиваем пасту с какао-маслом, какао-порошком, сиропом топинамбура,
- Когда застынет, покрываем домашним темперированным шоколадом.
Пряные, интересные по вкусу за счет указанных специй!
А гречневые зёрнышки приятно хрустят.
Радуйте себя и близких здоровыми десертами! Это поднимает настроение и жизненный тонус! #сладости без сахара
Если статья показалась вам полезной или просто понравилась - оставляйте лайки и комменты. Каждый прочитаю! Пока!