Найти в Дзене
ПП рецепты

Делаем шоколадные конфеты двух видов: с лесным орехом, с корицей/кардамоном.

Оглавление

ФАКТ № 1: Домашние конфеты - вкуснее магазинных.

ФАКТ №2: Если делать их без сахара и соли - они ещё и полезными будут!

При этом останутся сладкими, потому что выбор растительных подсластителей сейчас велик.

Кроме мёда, есть сиропы топинамбура, агавы, стевии и кленовый сироп.
А инжир и финики, бананы и спелые манго - сладкие сами по себе.

Получается, что -->

ФАКТ №3: Без сахара сладкая жизнь только начинается!

ФАКТ №4: Эти конфеты подходят

  • для вегетарианцев и веганов (без молочных продуктов и яиц);
  • для сыроедов (масло какао при темперировании нагревается только до 45 градусов);
  • для диабетиков и тех, кому врачи запретили употреблять сахар;
  • для тех, кто соблюдает пост.

Давайте же научимся делать вкусные и полезные десерты сами. Тем паче, это довольно просто!

ПОЕХАЛИ! #похудение без диет

Ореховые конфеты с шоколадом

Готовятся на основе пасты из фундука (перетёртый в блендере орех):

  1. Смешиваем пасту с какао-порошком, сиропом топинамбура и кокосовым маслом.
  2. Заливаем в формочку и, пока масса не застыла, погружаем в неё несколько цельных орешков фундука (можно половинки). Убираем в холодильник.
  3. Когда смесь загустеет, тогда уже сверху глазируем её темперированным домашним шоколадом.
Напоминают конфетки "Белочка" и дорогущую пасту Nutella.

Внутри они нетвёрдые, на контрасте радует цельный орех. Очень вкусно!

Шоколадные конфеты с корицей и кардамоном

Делаются на основе кешью-пасты:

-2
  1. Смешиваем пасту с какао-маслом, какао-порошком, сиропом топинамбура,
  2. Посыпаем зелёной гречкой или шоколадной гранолой. Заливаем в форму, убираем в холодильник.
  3. Когда застынет, покрываем домашним темперированным шоколадом.
Пряные, интересные по вкусу за счет указанных специй!

А гречневые зёрнышки приятно хрустят.

Радуйте себя и близких здоровыми десертами! Это поднимает настроение и жизненный тонус! #сладости без сахара

Если статья показалась вам полезной или просто понравилась - оставляйте лайки и комменты. Каждый прочитаю! Пока!