Найти тему
Меняй реальность

Почему успех так редко приходит к тем, кто заслуживает? Объяснения с точки зрения силы мысли и трансерфинга

Когда-то давно, когда я ещё не имела понятия о силе мысли, законе притяжения и тому подобном, я часто задавалась вопросом: почему жизнь так нелогична и несправедлива?

Сплошь и рядом мы можем видеть примеры, в которых люди, совершенно не достойные с нашей точки зрения, почему-то во всём добиваются успеха, идут по жизни легко и играючи. Кажется, что всё приходит к ним словно само. Удача всегда на их стороне.

В противоположность этому, чистые, трепетные и благородные личности вынуждены преодолевать бесконечные трудности, с необъяснимой регулярностью сваливающиеся на их головы.

Во времена бурной и импульсивной юности я часто испытывала душевные муки, силясь понять, в чём причина жестокости и несправедливости этого мира. Гармонии это не добавляло, зато раскрашивало представление о судьбах человеческих в мрачные депрессивные тона.

Именно бесконечное непонимание того, что происходит в хаосе вокруг меня и стало причиной поисков каких-то знаний, которые помогли бы сложить в голове хотя бы подобие целостности. И однажды мои поиски увенчались успехом. Я не настаиваю, что всё именно так, как я теперь считаю. Но для меня лично большинство причинно-следственных связей обрели ясность и понимание. В том числе и вопрос, вынесенный в заголовок.

Итак. Кто, с нашей точки зрения, больше других заслуживает счастья? Человек добрый, отзывчивый, благородный, трудолюбивый... Такие люди существует? Безусловно! Но почти все они, в силу как раз тех качеств, что имеют, часто ещё и скромные, не склонные ждать наград за свои труды, считающие, что главное - мир во всём мире. Кроме того, за малейшую ерунду могут переживать очень долго. А уж если сами в чём-то неправы - то мучительного раскаяния не миновать.

Какая реальность будет воплощаться при таком подходе? Возможно, в целом, вполне себе светлая и симпатичная. Но победы и признания будут проходить мимо, а вот всевозможные "наказания за провинность" притягиваться вновь и вновь. О материальном достатке, скорее всего, можно даже и не мечтать. Награды в виде комфортных условий жизни будут уплывать сквозь пальцы. Зато возможны почётные грамоты, медальки и миленькие вазочки за упорный труд и ценный вклад.

Теперь посмотрим на ситуацию, которая складывается на противоположном берегу. Там у нас люди, про которых говорят "по головам пойдут". Ставящие свои интересы превыше всего, считающие, что им все должны, а главное в жизни - хорошо устроиться, потому что "Я - звезда, а вы все мимо проходили". Мукам совести здесь точно места нет.

Что будет отражаться в реальности такого человека? Конечно то, что он считает нормой. То есть - признание, нужные люди рядом, которые всегда помогут, начальство, которое не сможет не выделить достойного кандидата, деньги, потому что они - естественный и необходимый атрибут... И минимум неприятностей. Потому что наказание надо заслужить, а "звёзды" свою вину редко замечают.

*Подробнее о чувстве вины и его влиянии на воплощаемую реальность можно прочитать в одной из моих статей.

Что же делать со всем этим знанием? Становиться жестоким, зацикленным на собственных интересах, наглецом?

Вовсе не обязательно. Но придётся научиться объяснять себе, что честный человек - не обязан быть бедным, а добрый - лишённым заботы о себе, и так далее. Ведь, например, деньги - это хорошо, на них можно осуществить много полезного. Забота о других - не исключает любви к себе. Много ли окажешь помощи, если сам печален и несчастен? И, конечно, всему этому надо учить наших детей с самых ранних лет.

Пониманию, что всё то, что обычно сидит в противоположных уголках сознания, может и должно быть совместимо. Знанию, что хороший человек способен воплотить вокруг себя прекрасную реальность.

Успехов вам в построении счастливого мира!