Рис с брокколи - это простой и очень простой вариант завтрака, обеда или ужина. Готовится он быстро - правда, при условии, что в холодильнике лежит порция риса, отваренного накануне. Рис с брокколи - это одно из дежурных блюд, не требующих особых усилий, зато при этом вкусное и сытное.
Как приготовить рис с брокколи?
Ингредиенты:
300 г риса;
4 яйца;
400 г брокколи;
1 луковица;
2 ст. л. кунжутного масла;
2 ст. л. соевого соуса;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Замороженное брокколи залить кипятком, оставить на пару минут в воде, после чего отбросить на дуршлаг.
- Если капуста свежая, ее необходимо 5-7 минут проварить на пару.
- После этого нарезать брокколи небольшими кусочками.
- Рис лучше брать вчерашний - так удобнее и быстрее.
- На сковороде разогреть масло и обжарить до золотистости мелко нарезанный лук.
- Выложить брокколи, перемешать, сдвинуть в сторону, а на освободившееся пространство разбить яйцо.
- Лопаткой размешать его, чтобы оно равномерно прожарилось. Не долго: чем дольше, тем больше вероятность того, что яйца будут сухими и "бумажными".
- Когда первое яйцо будет готово, сдвинуть его к брокколи, перемешать, убрать в сторону, на освободившееся пространство разбить следующе яйцо.
- Таким же образом вбить все остальные яйца.
- Добавить рис, соль, перец. Перемешать.
- Влить соевый соус.
- И сразу подавать.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Рис с брокколи". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе " Рецепты на второе ".
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!