Из толковой поваренной книги П.А.Андреевой 1909г.
Взять жареной говядины, телятины,домашней птицы, дичи, ветчины или солонины, снять мясо с костей, нарезать маленькими кусочками.
Распустить в кастрюле 2 или 3 ст.ложки чухонского масла, вскипятить в нём 1 столовую ложку муки, положить 3 стакана кислой шинкованой капусты, 1 нашинкованную луковицу и 1/2 чайной ложки мелкого перца или 3 зерна английского и 1 шт. лаврового листа, накрыть крышкой и тушить мешая, пока капуста не покраснеет.
Затем распустить на сковороде 1 ст.ложку чухонского масла , положить половину капусты, уложить на неё ломтиками нарезанную говядину, телятину, дичь, ветчину, кружками нарезанные солёные огурцы и, по желанию, несколько отваренных и разрезанных пополам сушеных или маринованных белых грибов,каперсов и оливок, прикрыть остальною капустой, положить сверху в разных местах по маленькому кусочку масла и поставить на несколько минут в печь.
Когда капуста сверху зарумянится,убрать корнюшонами, мариноваными белыми грибами, каперсами, оливками, мариноваными вишнями, кружками очищенных соленых огурцов и 3-4 полуломтика лимона, посыпать рубленной зеленью петрушки и поставить минуты на 3 в печь.
Провизия:
Жареной говядины, телятины, домашней птицы, дичи,ветчины - по 1/4 фунта;
Кислой капусты - 3 стакана;
Чухонского масла - 1/4 ф;
Мелкого перца - 1/2 чайной ложки;
Лавровый лист - 1 шт;
Маринованных или сушеных белых грибов - 5 шт;
Каперсов и оливок - по 1 столовой ложке;
Маринованных вишен - 1 столовая ложка;
Солёный огурец - 2 шт;
Корнюшонов - 1 ст.ложку;
Зелень петрушки.
Блюдо готово, приятного аппетита!