Капустная запеканка - это простое, вкусное и ароматное блюдо для всей семьи. Продукты для этого блюда вполне доступны, сам процесс приготовления не отличается сложностью. Попробуйте обязательно!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Сначала нужно подготовить продукты. Итак, чистим и измельчаем репчатый лук (мелким кубиком) и свежую морковь (на крупной терке).
2. Обжариваем овощи на среднем огне до мягкости и полуготовности в небольшом количестве растительного масла.
3. Пока жарится лук с морковью, белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой.
4. Отправляем измельченную капусту к полуготовым овощам, солим и перчим во вкусу. Перемешиваем и накрываем сковороду крышкой - овощи должны стать мягкими и уменьшится в объеме. Если капуста попалась сухая, можно добавить немного воды, чтобы не подгорела.
5. Из мяса делаем фарш. Можно перекрутить еще одну луковицу.
6. В другой сковороде обжариваем мясной фарш. Вовсе не обязательно использовать именно свиной - если любите, добавляйте говяжий, телячий, куриный, из индейки или смешанный. Помешивая, обжариваем фарш минут 10. Затем солим-перчим по вкусу, еще я добавила приправу. Добавляем пару столовых ложек томатной пасты, перемешиваем и готовим еще пару минут.
7. Начинаем собирать капустную запеканку. Берем подходящую по размеру форму для запекания (у меня диаметром 23 см) и выкладываем в нее половину тушеных овощей. Разравниваем их и промазываем половиной сметаны.
8. Затем равномерно укладываем мясную начинку. Также покрываем сметаной и при желании присыпаем рубленной зеленью.
9. Кладем вторую половину тушеных овощей и распределяем их поверх мяса. Сверху раскладываем ломтики помидора.
10. Остается приготовить заливку: яйцо смешиваем со сметаной, щепоткой соли и сушеным чесноком. Добавляем измельченный (на крупной терке) сыр. Перемешиваем.
11. Ставим форму в заранее прогретую духовку и готовим около 25-30 минут при 180 градусах.
12. Подаем капустную запеканку с фаршем горячей со свежей зеленью. При желании можно сдобрить блюдо сметаной и приправить черным молотым перцем.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Капуста молодая - 750 гр.
Мясо - 650 гр.
Морковь - 2 шт.
Лук - 3 шт. (1 в фарш + 2 обжарить с овощами)
Помидор - 1 шт.
Сметана - 200 гр.
Специи - 0, 5 ч.л
Томатная паста - 2 ст.л
Соль - (1 ч.л в фарш + 0,5 ч.л для овощей)
Черный молотый перец
Сушеный чеснок
Заливка:
1 яйцо
1/3 ч.л сушеного чеснока
40 гр. сметана
100 гр. сыр
щепотка соли
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)