Здравствуйте, дорогие читатели !
Недавно я купила нут и решила приготовить из него хумус. Даже не знаю почему я сама раньше его не готовила, а лишь иногда покупала готовый. Приготовить его очень просто.
Хумус - это пюре из нута, родом из стран Ближнего Востока, рецепты немного отличаются между собой пропорциями ингредиентов и видами специй.
Не смотря на не маленькую калорийность, хумус богат белком и надолго придает чувство сытости.
Приготовление
Самое главное заранее подготовить нут. Я залила его водой на ночь. Он сильно увеличился в размере и впитал в себя много воды, поэтому её лучше наливать побольше.
Затем я варила его около 2 часов, нут должен стать мягким.
Воду, в которой он варился не выливаю, она приготовиться, я оставила 1 стакан.
Готовый нут перекладываю в ёмкость, в которой буду взбивать его в пюре. Я сразу взяла высокий контейнер, чтобы не перекладывать.
Добавила оливковое масло, чёрный переулок и чеснок. Рекомендуется добавить кунжутную пасту, но у меня был просто кунжут, я добавляла его.
Лимонный сок используется в разных пропорциях, поэтому я добавляю его совсем чуть-чуть или обхожусь без него.
Начинаю аккуратно делать пюре при помощи блендера. Немного доливаю жидкость, где варился нут, в итоге у меня ушёл весь оставленный стакан.
Как только все ингредиенты получились однородной консистенции — хумус готов.
Получилось вкусно.
Ингредиенты :
Нут - 1 стакан,
Жидкость, в которой он
варился - 1 стакан,
Оливковое масло - 100 мл ,
Чёрный перец - 1 щепотка,
Чеснок - 10 гр,
Кунжут - 20 гр
Лимонный сок - 1-2 ч. ложки.
Его можно использовать в качестве пасты для бутерброда или добавлять, как соус.
Калорийность :
Может изменяться в зависимости от пропорций. Особенно оливкового масла.
300 ккал /100 гр
Б - 9, Ж - 19, У -21
Так же есть видео приготовления :
На своем канале я делюсь рецептами и успехами своего похудения, если тема Вам интересна - подписывайтесь ) Рада Вашим лайкам )
Так же заходите в гости в инстаграм .
Спасибо за внимание !