Найти тему

Как использовать паприку

Оглавление

Очень интересная пряность, которая придает блюда красный оттенок и превращает их в ароматный кулинарный шедевр. Без паприки не возможны венгерские и мексиканские блюда. Она дополняет вкус национальных блюд: венгерское рагу и гуляш, куриный паприкаш, суп из оленины в буханке хлеба, венгерское лечо, венгерская уха.

Мексиканцы добавляют паприку в различные закуски: фахитос, тортильи и такос.

Происхождение паприки

Паприку относят к слабо жгучим сортам перца. У него сладкий вкус, который немного горчит. Есть виды более острые. А вообще степень остроты зависит от того, измельчены ли перегородки и семена от перца, потому что именно они придают остроту. Парику можно добавлять в любые блюда, они не станут сильно острыми.

Заказывайте паприку в интернет-магазине aidigo-shop.ru

1 отзывПаприка копченая сладкая 15 г42.00В КОРЗИНУБыстрый просмотр
1 отзывПаприка копченая сладкая 15 г42.00В КОРЗИНУБыстрый просмотр
-25% 11 отзывовПаприка молотая 15 г26.006.5019.50В КОРЗИНУБыстрый просмотр
-25% 11 отзывовПаприка молотая 15 г26.006.5019.50В КОРЗИНУБыстрый просмотр
5 отзывовПаприка кусочки красная 60 г153.00В КОРЗИНУБыстрый просмотр
5 отзывовПаприка кусочки красная 60 г153.00В КОРЗИНУБыстрый просмотр
-5% 12 отзывовПаприка копченая сладкая 700 г1 959.0097.951 861.05В КОРЗИНУБыстрый просмотр
-5% 12 отзывовПаприка копченая сладкая 700 г1 959.0097.951 861.05В КОРЗИНУБыстрый просмотр
8 отзывовПаприка копченая сладкая 100 г613.00В КОРЗИНУБыстрый просмотр
8 отзывовПаприка копченая сладкая 100 г613.00В КОРЗИНУБыстрый просмотр
5 отзывовПаприка копченая острая 90 г644.00В КОРЗИНУБыстрый просмотр
5 отзывовПаприка копченая острая 90 г644.00В КОРЗИНУБыстрый просмотр

Готовят молотую паприку из болгарских перцев. У нее характерный насыщенный красно-оранжевый оттенок.

Виды паприки

В кулинарии используется несколько видов паприки .

В нашем интернет-магазине можно купить копченую острую паприку и сладкую копченую паприку . А также к лассическую молотую паприку.

Копченая паприка

Главное преимущество этой пряности - она обладает не сильно острым пряным сладковатым вкусом. Ее утонченный вкус понравится даже тем, кто не любит острое. Она покоряет приятным дымным запахом. Паприка используется в мексиканской, испанской, венгерской, немецкой кухне.  Подробно о копченой паприке мы писали здесь.

Обычная паприка

Для приготовления паприки используют красные перцы семейства Пасленовых. Главный плюс в том, что паприка не бывает супер-острой. Готовят порошок паприки из отборных перцев.

Классическая паприка используется для кетчупов, заправок, овощей.

Использование паприки в кулинарии

Ее добавляют в чипсы, рагу, мясные блюда, супы, шашлыки, салаты, соусы, бутерброды, хот-доги, сэндвичи, холодные и горячие закуски, паштеты. Паприку кладут даже в выпечку.

Паприка «не любит» высоких температур.

Старайтесь не передержать блюдо на огне, чтобы паприка не подгорела. Поэтому ее желательно добавлять в конце приготовления.

Паприку можно сочетать с лавровым листом укропом, петрушкой , кориандром , базиликом , мускатным орехом и перцем.

Польза паприки

За счёт высокого содержания витаминов А, С паприка считается мощным иммуномодулирующим средством.

В составе специи:

  • витамины А, С, Е, К, РР, В;
  • кальций, железо, магний, калий, натрий, цинк;
  • эфирные масла.

На 100 грамм продукта: белки — 41 г; углеводы — 34 г; жиры — 12 г.

Общая сумма калорий на 100 грамм продукта — 350 Ккал.

Рецепты с паприкой

Рецепт соуса чили с копченой паприкой

Этот соус – идеальная приправа к крупной рыбе и крупной дичи. Попробуйте такую жгучую приправу с котлетами из сома,  добавьте ее в уху или в мясную солянку или просто подайте к мясу или рыбе, запеченным на углях.

-8

Ингредиенты:

Молотая копченая паприка “Айдиго” -  ½ ч.л.

Острый красный перец чили - 300 гр

Чеснок - 7 зубчиков

Томатный соус - 2 ст.л.

Красный винный уксус - 1 ч.л.

Оливковое масло Extra Virgin - 4 ст.л.

Молотая зира   - ½ ч.л.

Соль - по вкусу

Чеснок раздавите, очистите и порубите. Острые перцы чили нарежьте колечками, вместе с семенами положите в блендер.

Добавьте чеснок, готовый томатный соус и винный уксус. Приправьте копченой паприкой и молотой зирой. Взбейте до однородности.

Не выключая мотор, тонкой струйкой влейте масло, чтобы получился гладкий соус. Посолите соус по вкусу, переложите в соусник, накройте пленкой и дайте постоять в холодильнике минимум 1 ч.

Рецепт шашлыка из свинины с копченой паприкой

-9

Ингредиенты:

Копченая молотая паприка  "Айдиго" - ½ ст.л.

Маринад сухой BBQ - 1 упаковка

Соевый соус - 3 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1-2 шт

Мясо свинины - 1,2  кг

Соль - по вкусу

Мясо помыть, обсушить, порезать кусочками желаемой величины. Сложить в миску.

Добавить сухой маринад,  паприку, соль, соевый соус, горчицу и лук, порезанный крупными кусочками. Всё тщательно перемешать, накрыть и оставить мариноваться минимум на час при комнатной температуре.

Затем, заготовку можно хранить в холодильнике несколько дней или убрать в морозилку впрок.

Кусочки мяса нанизать на шампур или деревянную шпажку (предварительно подержав в воде 20-30 мин.), чередуя с кусочками лука. Положить шампуры на бортики формы для запекания или на решётку.

Запекать мясо в разогретой до 180-190 град. духовке, ориентируясь на свою духовку, вид мяса и размер кусочков. В процессе запекания, шампуры можно перевернуть.

Рецепт салата с паприкой

-10

Ингредиенты:

Копченая паприка “Айдиго” - 1  ч.л.

Молотый черный перец “Айдиго” - по вкусу

Куриное яйцо - 1 шт

Соль - по вкусу

Филе куриной грудки - 500 гр

Огурцы -  1 шт

Помидоры - 2 шт

Оливковое масло Extra Virgin - 1 ч.л.

Майонез - 1 ст.л.

Заранее отварить яйца и поставить их остывать под холодную воду. Куриные грудки обсыпать панировочными сухарями и обжарить до хрустящей корочки. Когда они обжарятся, накрыть их крышкой.

Помидоры и огурцы нарезать полукругом, выложить в салатницу.

Теплые куриные грудки нарезать кубиком и добавить к помидорам с огурцами. Остывшие яйца нарезать так же полукругом и выложить их в салатницу (где у нас помидор, огурцы, куриные грудки).

Для заправки оливковое масло, паприку и майонез смешать в отдельной миске.

Смотрите видео - рецепты по ссылке. Жмите и пролистывайте до конца!