Квашеные овощи это замечательно и вкусно. Цветная квашеная капуста также великолепна на вкус.
Нам понадобятся: вилок цветной и белокочанной капусты, морковь, сахар и соль.
Морковь натираем на крупной терке, смешиваем овощи.
Для рассола потребуется 5 литров воды и 500 гр соли поваренной. В холодной воде разводим соль, затем берем двумя руками нарезанную капусту, опускаем в рассол на пару секунд и перемещаем в емкость для квашения. По желанию добавляем семена укропа.
Добавляем пару столовых ложек сахара и помещаем под гнет. Через два-три дня, когда на поверхности появится рассол и начнется процесс брожения, я перекладываю капусту в банки.
Ждем еще пару дней и пробуем. Цветная капуста по вкусу будет отличаться от белокочанной.
После окончания брожения убираем банки в холодильник. Капуста традиционно хороша с добавлением лука и нерафинированного подсолнечного масла. Приятного аппетита!