Найти тему
Александр Смирнов

5 необычных рецептов холодного супа на лето!

Сохрани к лету, может пригодится)

Скоро лето, захочется сочных красок и воспоминаний о знойных днях. Утолить голод и зарядиться энергией на целый день, и даже поднять настроение в ненастную погоду можно при помощи гаспачо, который готовится довольно-таки просто и легко, а главное - из всего того, что есть под рукой, ведь рецептов этого супа так много, что глаза разбегаются, какой же выбрать.

1. Гаспачо

-2

Гаспачо.

Быстро, просто и со вкусом! – таков девиз данного рецепта, на приготовление которого уйдёт от силы пятнадцать-двадцать минут.

Ингредиенты:

• Помидоры среднего размера - 4 шт;

• Огурцы среднего размера - 3 шт;

• Болгарский перец (красный) крупный - 1 шт;

• Лук репчатый маленький - 1 шт; • Чеснок - 3-4 зубка;

• Масло оливковое - 0,5 стакана;

• Соль - по вкусу;

• Чёрный молотый перец - по вкусу;

• Зелень свежая - по вкусу.

-3

Способ приготовления:

• Овощи тщательно вымыть;

• С помидоров снять кожицу, а мякоть нарезать кусочками;

• Остальные овощи также нарезать равномерными кусочками;

• Лук и чеснок измельчить и отправить в чашу блендера;

• Затем добавить оливковое масло, посолить, поперчить;

• Перебить до однородной массы;

• Затем добавить огурцы, перец и помидоры;

• И вновь перебить до однородной консистенции;

• Получившуюся массу перелить в кастрюлю;

• Тщательно перемешать;

• Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа;

• Перед подачей посыпать мелко рубленной зеленью;

• По желанию подавать со сметаной, сухариками или гренками.

2. Из авокадо и помидоров

-4

Гаспачо из авокадо и помидоров. Лёгкий, яркий, по-настоящему летний и сочный – так можно сказать о гаспачо из авокадо и помидоров.

Ингредиенты:

• Помидоры среднего размера - 0,5 кг;

• Огурцы средние - 1 шт;

• Авокадо спелый крупный - 1 шт;

• Шпинат - 1 крупный пучок;

• Базилик зелёный - 1 маленький пучок;

• Чеснок - 1-2 зубочка;

• Сок лайма - 2 ч.л;

• Сахар - по вкусу;

• Соль - по вкусу;

• Смесь молотых перцев - по вкусу;

• Масло оливковое - 1-2 ст.л;

• Винный уксус красный - 2 ч.л;

• Кубики льда.

Способ приготовления: • Овощи вымыть; • С помидоров снять кожицу и удалить семена; • И нарезать крупными кусками; • С огурца и авокадо снять кожуру; • Мякоть нарезать средними кусочками; • Все ингредиенты переложить в чашу блендера; • Добавить мелко нарезанный чеснок и измельчённые листья шпината, базилика; • Посолить, поперчить, добавить винный уксус, сок лайма и кубики льда; • Перебить всё до консистенции пюре; • Затем добавить сахар; • Перемешать и вновь слегка взбить; • Перед подачей заправить маслом оливковым и украсить свежей зеленью.

3. С дыней

-5

Гаспачо из дыни.

Лето пахнет ароматной дыней и свежей зеленью. А чтобы получить заряд позитива и обеспечить себе хорошее настроение на весь день, приготовьте гаспачо из дыни. Нежное, но в тоже время пикантное блюдо – то, что нужно успеть попробовать в последние дни уходящего лета.

Ингредиенты:

• Дыня (желательно зелёная) - 1 шт;

• Болгарский перец (жёлтый или зелёный) - 1 шт;

• Чеснок - 3-4 зубочка;

• Оливковое масло - 2 ст.л;

• Уксус яблочный - 2 ст.л;

• Сок лимонный - 2 ч.л;

• Базилик (желательно зелёный) - 3-4 веточки;

• Соль - по вкусу;

• Перец молотый - по вкусу.

-6

Холодный суп из дыни.

Способ приготовления:

• Дыню вымыть;

• Очистить и удалить семена;

• Мякоть нарезать равномерными кусочками;

• Перец также вымыть, удалить зёрна и нарезать ломтиками;

• Все ингредиенты переложить в чашу блендера;

• Добавить произвольно нарезанный чеснок;

• Слегка взбить;

• Затем добавить уксус, лимонный сок и масло;

• Приправить солью и перцем;

• Перебить до однородной массы;

• Перелить в кастрюлю;

• Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа;

• Перед подачей украсить листочками свежего базилика;

• Если не любите базилик - можно использовать свежую мяту.

4. Арбузный

-7

Арбузный гаспачо.

Классика - конечно хорошо, но что делать, если душа требует перемен, вкусняшек и чего-то необычного? Срочно бежать на кухню, доставать из холодильника арбуз и готовить гаспачо! Да-да, вы не ослышались, именно арбуз и пару яблок для более яркого вкуса.

Ингредиенты:

• Арбуз среднего размера - 1 шт;

• Огурцы среднего размера - 2-3 шт;

• Перец болгарский (желательно красный) - 1 шт;

• Яблоки зелёные среднего размера - 1-2 шт;

• Сахар - по вкусу.

-8

Гаспачо из арбуза.

Способ приготовления:

• Арбуз вымыть; • Очистить;

• Удалить семена;

• Мякоть нарезать кубиками;

• Переложить в чашу блендера;

• Яблоки и перец вымыть;

• С яблок снять кожуру, удалить сердцевину;

• С перца удалить плодоножку и семена;

• Произвольно нарезать;

• И переложить к арбузу в чашу блендера;

• Перебить до однородной массы;

• По желанию добавить сахар;

• Получившуюся массу перелить в кастрюлю;

• Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа;

• Перед подачей разлить по стаканам;

• Украсить листочками свежей мяты.

5. Свекольный

-9

Свекольный гаспачо.

На первый взгляд скучная и мало чем привлекательная свекла мало кого привлекает, не вызывая желание использовать её для приготовления блюд. Очень зря. Этот корнеплод богат на макроэлементы и витамины, а ещё из него можно приготовить обалденно вкусный гаспачо. Не верите? А вы попробуйте и удивите всех вокруг столь оригинальным блюдом.

Ингредиенты:

• Свекла среднего размера- 3-4 шт;

• Огурцы среднего размера - 2 шт;

• Чеснок - 2 зубочка;

• Оливковое масло - 2 ст.л;

• Бальзамический уксус - 1 ч.л;

• Табаско - 1-2 ст.л;

• Соль - по вкусу;

• Молотый перец - по вкусу;

• Семена тимьяна - по вкусу.

-10

Гаспачо из свёклы.

Способ приготовления:

• Свеклу вымыть;

• Очистить;

• Нарезать небольшими кусочками;

• Огурцы вымыть; • Очистить;

• И также нарезать;

• Все ингредиенты переложить в чашу блендера;

• Приправить солью, уксусом и табаско;

• Добавить масло и измельчённый чеснок;

• Поперчить;

• Слегка перемешать и перебить до однородной массы;

• Перелить в миску;

• Накрыть крышкой и отправить в холодильник на пару часов;

• По желанию перед подачей добавить сметану или сливки, ломтик лимона, свежую зелень.

Приятного аппетита!