Найти в Дзене
Марусина Кухня

Мягкие булочки со сметанной заливкой - слишком вкусные, чтобы не влюбиться

Оглавление

Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на вкусном канале "Марусина Кухня".

Это наши любимые булочки! Сложно описать воздушность, нежность, аромат свежих булочек со сладкой сметанной заливкой. Когда я начинаю их готовить, вся семья крутится под ногами (включая мужа и котов)) Если вдруг так случилось, что вы никогда не готовили такие булочки, делюсь с вами лучшим рецептом!

Ингредиенты:

Мука - 420 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 150 г
Молоко - 150 мл
Сливочное масло - 110 г (100 г +10 г)
Сахар - 80 г ( 30 г + 50 г)
Дрожжи свежие - 20 г
Соль - 0,5 ч. л.

Как приготовить:

В 150 мл тёплого молока всыпаю 30 г сахара и крошу 20 г свежих прессованных дрожжей. Все растворяю, помешивая. Можно использовать сухие дрожжи.

-2

Вбиваю 2 яйца и вливаю 100 г растопленного сливочного масла. Опять перемешиваю.

-3

Всыпаю сразу всю муку 420 г и половину чайной ложки соли. Сначала тесто перемешиваю ложкой, а затем вымешиваю руками. Накрываю полотенцем и убираю в тёплое место примерно на 1 час.

-4

Когда тесто подошло, обминаю его и раскатываю прямоугольный пласт толщиной 1 см.

-5

Смазываю кисточкой растопленным сливочным маслом 10 г.

-6

Сворачиваю в рулет. Разрезаю ножом на кусочки толщиной примерно 4 см.

-7

Смазываю жаропрочную форму сливочным маслом (у меня 30 см) и выкладываю в неё кусочки теста. Даю им постоять минут 15.

-8

Готовлю сметанную заливку. Смешиваю 150 г сметаны и 50 г сахара.

-9

Разогреваю духовой шкаф до 180°С. Пеку булочки 20-25 минут. Выключаю духовку.

-10

Поливаю булочки сметанной заливкой и ставлю в выключенный духовой шкаф на 15-20 минут.

-11

КБЖУ на 100 г:

  • Ккал - 296,9
  • Бел - 6,3 г
  • Жир - 12,6 г
  • Угл - 40 г

Наслаждайтесь!

Для удобства приготовления предлагаю вам посмотреть короткое видео. В нем я показываю со всеми деталями и подробностями, как просто приготовить булочки со сметанной заливкой:

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с родными и друзьями. И подпишитесь, чтобы не пропустить вкусные и проверенные временем рецепты. А самое главное, готовьте с любовью, мои дорогие💗

Ценю каждого. Ваша Маруся.