Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на вкусном канале "Марусина Кухня".
Это наши любимые булочки! Сложно описать воздушность, нежность, аромат свежих булочек со сладкой сметанной заливкой. Когда я начинаю их готовить, вся семья крутится под ногами (включая мужа и котов)) Если вдруг так случилось, что вы никогда не готовили такие булочки, делюсь с вами лучшим рецептом!
Ингредиенты:
Мука - 420 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 150 г
Молоко - 150 мл
Сливочное масло - 110 г (100 г +10 г)
Сахар - 80 г ( 30 г + 50 г)
Дрожжи свежие - 20 г
Соль - 0,5 ч. л.
Как приготовить:
В 150 мл тёплого молока всыпаю 30 г сахара и крошу 20 г свежих прессованных дрожжей. Все растворяю, помешивая. Можно использовать сухие дрожжи.
Вбиваю 2 яйца и вливаю 100 г растопленного сливочного масла. Опять перемешиваю.
Всыпаю сразу всю муку 420 г и половину чайной ложки соли. Сначала тесто перемешиваю ложкой, а затем вымешиваю руками. Накрываю полотенцем и убираю в тёплое место примерно на 1 час.
Когда тесто подошло, обминаю его и раскатываю прямоугольный пласт толщиной 1 см.
Смазываю кисточкой растопленным сливочным маслом 10 г.
Сворачиваю в рулет. Разрезаю ножом на кусочки толщиной примерно 4 см.
Смазываю жаропрочную форму сливочным маслом (у меня 30 см) и выкладываю в неё кусочки теста. Даю им постоять минут 15.
Готовлю сметанную заливку. Смешиваю 150 г сметаны и 50 г сахара.
Разогреваю духовой шкаф до 180°С. Пеку булочки 20-25 минут. Выключаю духовку.
Поливаю булочки сметанной заливкой и ставлю в выключенный духовой шкаф на 15-20 минут.
КБЖУ на 100 г:
- Ккал - 296,9
- Бел - 6,3 г
- Жир - 12,6 г
- Угл - 40 г
Наслаждайтесь!
Для удобства приготовления предлагаю вам посмотреть короткое видео. В нем я показываю со всеми деталями и подробностями, как просто приготовить булочки со сметанной заливкой:
Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с родными и друзьями. И подпишитесь, чтобы не пропустить вкусные и проверенные временем рецепты. А самое главное, готовьте с любовью, мои дорогие💗
Ценю каждого. Ваша Маруся.