Красивые картинки в Инстаграм, дорогие вещи, жизнь в путешествиях - все это мы наблюдаем изо дня в день на экранах своих телефонов.
Роскошная жизнь блогеров, которую те транслируют, приводит к самокопанию и сожалению: а почему я не могу жить так же? В итоге падает самооценка, начинается обесценивание себя и своей жизни.
Сейчас каждый второй блогер-миллионник говорит об успешном успехе и достигаторстве, заставляя людей вкладывать огромные деньги в курсы и коучинги, лишь бы получить хотя бы десятую часть того, что есть у них - людей по ту сторону экрана.
Но кто сказал, что все на самом деле именно так, как мы видим? Ведь это может быть лишь красивой картинкой, за которой скрываются те же вопросы, те же проблемы и сомнения в себе.
Возможно, если видеть весь пазл целиком, а не отдельные его детали, то вовсе и не захочется такой жизни?
Блогерам необходимо продавать себя и свои проекты - они не могут показать слабые стороны своей жизни. Иначе, кто купит курс об успешном успехе за 50 тысяч рублей?
Редко, кто из них признается, что своим сверхуспехом обязаны деньгам родителей или бизнесу супругу. Благодаря которым и появилась возможность заниматься Инстаграмом, вкладывать в него время и деньги. Смог бы это простой человек с нуля? Единицы.
А поездки, дорогие туры, косметологические процедуры и брендовые вещи - чаще всего являются лишь продуктом рекламы, а не результатом собственного труда.
Instagram выхватывает лишь кусочки жизни, оставляя за кулисами всё остальное. Снимая красивый завтрак на столе, блогер может не показать остальной бардак на кухне. Так и в жизни.
Не стоит верить всему, что видите. Ну а если все же чувствуете, что чужая жизнь вызывает у вас зависть, не злитесь, а используйте её как ресурсную эмоцию. Спросите себя: а что я могу сделать сейчас, чтобы в моей жизни было это?
И помните: не стоит сравнивать себя с блогерами. Сравнивать себя можно и нужно только с одним человеком: самим собой.
Откликается ли вам эта тема? Пишите в комментариях, очень интересно знать ваше мнение.