Найти тему
Радушная хозяйка

Булочки с кунжутом

Здравствуйте, уважаемые читатели! Я рада, что вы зашли на мой канал «Радушная хозяйка». Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом булочек с кунжутом. Булочки я пеку к чаю или из них делаю гамбургеры.

Для их приготовления потребуется:

  • Дрожжи (сухие) – 5 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Молоко – 255 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука – 530 гр.
  • Растительное масло – 4,5 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Кунжут для посыпки

В глубокую тарелку высыпаю дрожжи и 4 ч.л. сахара.

-2

В кастрюлю наливаю молоко и ставлю на плиту. Молоко должно стать теплым, но не горячим. Наливаю теплое молоко в тарелку к дрожжам и сахару. Немного размешиваю все содержимое тарелки столовой ложкой и оставляю на 15 минут.

-3

В глубокую миску просеиваю через сито 450 гр. муки. Добавляю в миску соль и оставшийся сахар. Хорошо все перемешиваю в миске.

-4

Добавляю в полученную смесь два яйца и растительное масло.

-5

Опять все хорошо перемешиваю силиконовой лопаткой до получения мучной крошки.

-6

Когда дрожжи поднимутся, появится пенка.

-7

Выливаю их в миску с мучной крошкой.

-8

Перемешиваю все в миске и выкладываю полученное тесто на коврик для раскатки теста. Коврик я заранее немного присыпаю мукой.

-9

Начинаю вымешивать тесто и постепенно добавлять с помощью сита оставшуюся муку. Тесто должно стать мягким и немного липнуть к рукам. Самое главное его не сделать тугим, поэтому муку добавляю понемногу.

-10

С полученного теста сразу формирую булочки по 75 гр.

-11

Выкладываю их на застеленный пергаментом противень. Обязательно оставляю расстояние между ними.

-12

Противень с булочками ставлю в разогретую духовку до 50С на 20 минут, чтобы булочки поднялись.
В отдельной тарелке взбиваю один желток с 3 ст.л. воды.

-13

Кода булочки поднимутся, смазываю их желтком и посыпаю кунжутом.

-14

Противень с булочками ставлю в разогретую духовку до 180С на 20 минут. Выпекаю булочки до румяной корочки.

-15

Приятного всем аппетита!