Здравствуйте, уважаемые читатели! Я рада, что вы зашли на мой канал «Радушная хозяйка». Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом булочек с кунжутом. Булочки я пеку к чаю или из них делаю гамбургеры.
Для их приготовления потребуется:
- Дрожжи (сухие) – 5 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Молоко – 255 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Мука – 530 гр.
- Растительное масло – 4,5 ст.л.
- Яйцо – 3 шт.
- Кунжут для посыпки
В глубокую тарелку высыпаю дрожжи и 4 ч.л. сахара.
В кастрюлю наливаю молоко и ставлю на плиту. Молоко должно стать теплым, но не горячим. Наливаю теплое молоко в тарелку к дрожжам и сахару. Немного размешиваю все содержимое тарелки столовой ложкой и оставляю на 15 минут.
В глубокую миску просеиваю через сито 450 гр. муки. Добавляю в миску соль и оставшийся сахар. Хорошо все перемешиваю в миске.
Добавляю в полученную смесь два яйца и растительное масло.
Опять все хорошо перемешиваю силиконовой лопаткой до получения мучной крошки.
Когда дрожжи поднимутся, появится пенка.
Выливаю их в миску с мучной крошкой.
Перемешиваю все в миске и выкладываю полученное тесто на коврик для раскатки теста. Коврик я заранее немного присыпаю мукой.
Начинаю вымешивать тесто и постепенно добавлять с помощью сита оставшуюся муку. Тесто должно стать мягким и немного липнуть к рукам. Самое главное его не сделать тугим, поэтому муку добавляю понемногу.
С полученного теста сразу формирую булочки по 75 гр.
Выкладываю их на застеленный пергаментом противень. Обязательно оставляю расстояние между ними.
Противень с булочками ставлю в разогретую духовку до 50С на 20 минут, чтобы булочки поднялись.
В отдельной тарелке взбиваю один желток с 3 ст.л. воды.
Кода булочки поднимутся, смазываю их желтком и посыпаю кунжутом.
Противень с булочками ставлю в разогретую духовку до 180С на 20 минут. Выпекаю булочки до румяной корочки.
Приятного всем аппетита!