Стейк из говядины и картофель с сыром и чесночным маслом — вы не поверите, но после приготовления этого великолепного ужина вам не нужно будет даже мыть посуду.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг говяжьего стейка (рибай, филе-миньон)
- 800 г картофеля
- 80 г сыра чеддер
- 80 г моцареллы
- 150 г сливочного масла
- 1 небольшая луковица
- 5 веточек петрушки
- 4 зубчика чеснока
- 5 перьев зеленого лука
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Растопите сливочное масло в микроволновой печи или в сотейнике на плите. Очистите чеснок и измельчите. Мелко нарежьте листья петрушки. Смешайте чеснок и петрушку с маслом, посолите.
Шаг 2
Очистите лук и картофель. Картофель нарежьте кубиками со стороной 2,5 см, лук – мелкими кубиками.
Шаг 3
Нарежьте мясо на куски толщиной 5 см, если любите хорошо прожаренное мясо, или на куски толщиной 10 см, если любите мясо средней и слабой прожарки. Затем нарежьте крупными брусками.
Шаг 4
Подготовьте 8 кусков фольги длиной 40 см. Сложите их по два вместе и выложите на них картофель, лук и мясо. Полейте чесночным маслом, посолите и поперчите.
Шаг 5
Поднимите вверх концы первого слоя фольги над ингредиентами и плотно скрутите. Затем соедините концы внешнего слоя фольги.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 220 °C. Положите пакеты из фольги на противень и запекайте 20–30 мин. Переверните пакеты и готовьте еще 10–15 мин. (время приготовления зависит от желаемой степени прожарки мяса).
Шаг 7
Аккуратно откройте пакеты, посыпьте картофель тертым сыром и готовьте еще 3 мин., чтобы сыр расплавился.
Шаг 8
Переложите пакеты на тарелки и посыпьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком.
А Вы пробовали эту вкуснятину? Подписывайтесь на канал впереди много вкусных рецептов! Оставьте в комментариях свой отзыв и поставьте лайк). Вам не трудно, а мне приятно!
Развивайся играючи и обеспечь свое будущее
Онлайн-курс по рекламе Instagram и Facebook с нуля
Онлайн-курс по рекламе VK с нуля
Вебинар: Как за 7 дней заработать месячную зарплату обычного офисного сотрудника?