Найти тему

Безмолочные альтернативы йогуртам на основе молока

ВЕГАНСКИЕ ЙОГУРТЫ

Безмолочные альтернативы йогуртам на основе молока можно успешно производить несколькими способами.

СОЕВЫЙ ЙОГУРТ

Нагрейте соевое молоко до кипения, тушите несколько минут и дайте остыть до температуры тела.

Добавьте две-три столовые ложки закваски соевого йогурта (доступны несколько марок). Оставьте в теплом (не жарком) месте на 8-12 часов.

Когда он будет готов, он должен застыть и будет иметь характерный кислотный запах и вкус. Хранится около недели - храните в холодной части холодильника - не замораживайте и не варите его, так как это убьет полезные бактерии.

Следующие партии могут быть изготовлены таким же образом, используя этот домашний йогурт в качестве закваски, хотя рекомендуется время от времени делать новую партию, используя свежую заквасочную культуру, чтобы предотвратить накопление нежелательных бактерий.

Требуется:

Соевое молоко

Закваска из живого соевого йогурта

ОВЯСНЫЙ ЙОГУРТ

Вмешайте воду в овсянку в миске, пока она не приобретет гладкую кремообразную консистенцию, накройте крышкой и оставьте в теплом месте примерно на 12 часов, пока не начнется брожение.

В следующие несколько часов йогурт станет все более кислым; когда желаемый аромат будет достигнут, храните в холодильнике. Выкиньте при обнаружении неприятного запаха, так как это указывает на присутствие нежелательных бактерий.

Этот заменитель йогурта можно сдобрить лимонным соком, свежими фруктами, измельченными орехами и т. Д.

Требуется:

1-2 стакана овсянки

Фильтрованная или родниковая вода

ЙОГУРТ ИЗ СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА

Замочите семена примерно на 12 часов. Слейте воду и оставьте накрытыми для прорастания еще на 12 часов.

Мелко нарежьте ростки в блендере, смешайте с 1 столовой ложкой закваски с небольшим количеством фильтрованной или родниковой воды (вы можете использовать воду для замачивания семян), пока они не приобретут гладкую кремообразную консистенцию. Возможно, во время обработки потребуется добавить еще немного воды.

Подержите в теплом месте несколько часов - приобретет приятный кисловатый вкус. Храните в холодильнике и используйте в течение 2-3 дней.

Учтите, что этот йогурт нельзя использовать в качестве закваски.

Требуется:

1-2 стакана сырых семян подсолнечника, очищенных от шелухи

Закваска из живого соевого йогурта

Еда
6,93 млн интересуются