Добрый день всем!
Уважаемые марафонцы, сегодня статья очень и очень короткая по причине того, что я поехала защищать свой диплом. Пожелайте мне удачи!
А вам я сегодня предлагаю продолжить вникать в тему инсулина и инсулинорезистентности.
Давайте ещё разок, что такое инсулинорезистентность? Сложное слово, состоящее из двух: инсулин и резистентность. Инсулин - это своего рода регулятор уровня глюкозы в крови, её проводник и ключик от клетки. Резистентность (восприимчивость) - это когда клетка не "слышит" стука инсулина и не открывается для глюкозы, она НЕ ВОСПРИНИМАЕТ и не хочет узнавать инсулин.
Посмотрите на нижеприведенный рисунок из Интернета (он, конечно, мелковат, но постарайтесь, пожалуйста, рассмотреть):
На этой картинке представлены практически все болезни, которые вы перечисляли, записываясь на марафон. А причина - инсулинорезистентность. Поэтому, дорогие мои, вопрос инсулинорезистентности очень важен для понимания для того, чтобы снять многие и многие симптомы и "подарки", но делать мы это будем с помощью смены нашего питания и смены блюд и продуктов, которые должны стать основой вашего питания на всю жизнь. Поверьте, что даже с помощью просто смены питания, этого можно добиться.
Вот посложнее рисунок, но уже должен быть вам понятен:
На рисунке видно, что всё начинается с нарушения функции клеток (она перестает откликаться или воспринимать стук инсулина), отсюда глюкоза (углевод) переориентируется вместо действия в виде энергии на хранение в жировые запасы. И пошло-поехало (дальше по картинке).
Ну вот сколько успела -набросала. Завтра продолжим уже полноценной статей, а пока - до завтра.
Меня можно найти в ОК : https://ok.ru/profile/581185761502
ВКонтакте: http://vk.com/id633999857
Инстаграм: Litvinenko_tatyana1963
Мои заметки в соцсетях являются дополнительным материалом для статей на тему снижения веса.
С уважением, Татьяна!