Здравствуйте, дорогие подписчики и гости!
Сегодня у нас блюдо из курочки - наггетсы. Думаю, всем людям рано или поздно хочется поесть какого-нибудь фаст-фуда, но зачем же ходить в заведения быстрого питания, если можно приготовить такое блюдо дома.
Я ранее никогда не готовила наггетсы дома, поэтому мне интересно, что получится. Если вам тоже интересно, то смотрите результат внизу.
Процесс приготовления:
Куриное филе моем, просушиваем бумажными полотенцами. Отделяем малое филе от большого. Нарезаем на пластинки по 1,5-2 см в толщину.
Складываем филе в миску, солим и перчим. Добавляем молотую паприку, приправу для курицы, соевый соус, растительное масло и тщательно перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку, тщательно перемешиваем.
Мука должна тонким слоем обволакивать кусочки курицы.
В другую миску разбиваем яйцо, немного взбиваем его и выливаем к курице. Тщательно размешиваем.
В тарелочку насыпаем молотые сухари. Тщательно панируем кусочки.
Противень застилаем фольгой и выкладываем наши полуфабрикаты. Ставим запекаться на 25 минут при температуре 180 градусов.
За 5-10 минут до готовности наггетсы можно перевернуть.
Наши домашние куриные наггетсы готовы!
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Мука пшеничная - 80 г
- Панировочные сухари - 100-120 г
- Паприка молотая, специи для курицы - по 1 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Яйцо - 1 шт, категории СО
- Соевый соус - 1-2 ст. л.
- Растительное рафинированное масло - 1 ст. л.
Если честно, попробовав я была очень удивлена насколько они получились сочные и нежные. Вообщем получилось очень вкусно, так что, если любите подобные блюда, то смело готовьте!
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца! Если понравилось, ставьте лайки, делитесь своими рецептами и советами в комментариях. Буду очень благодарна 🤗❤️