Найти тему
Пошаговые рецепты

Домашние куриные наггетсы в сухарной панировке (проверяю рецепт)

Оглавление

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости!

Сегодня у нас блюдо из курочки - наггетсы. Думаю, всем людям рано или поздно хочется поесть какого-нибудь фаст-фуда, но зачем же ходить в заведения быстрого питания, если можно приготовить такое блюдо дома.

Я ранее никогда не готовила наггетсы дома, поэтому мне интересно, что получится. Если вам тоже интересно, то смотрите результат внизу.

Мои наггетсы
Мои наггетсы

Процесс приготовления:

Куриное филе моем, просушиваем бумажными полотенцами. Отделяем малое филе от большого. Нарезаем на пластинки по 1,5-2 см в толщину.

Складываем филе в миску, солим и перчим. Добавляем молотую паприку, приправу для курицы, соевый соус, растительное масло и тщательно перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку, тщательно перемешиваем.

Мука должна тонким слоем обволакивать кусочки курицы.
-4

В другую миску разбиваем яйцо, немного взбиваем его и выливаем к курице. Тщательно размешиваем.

В тарелочку насыпаем молотые сухари. Тщательно панируем кусочки.

Противень застилаем фольгой и выкладываем наши полуфабрикаты. Ставим запекаться на 25 минут при температуре 180 градусов.

За 5-10 минут до готовности наггетсы можно перевернуть.
-7

Наши домашние куриные наггетсы готовы!

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Мука пшеничная - 80 г
  • Панировочные сухари - 100-120 г
  • Паприка молотая, специи для курицы - по 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Яйцо - 1 шт, категории СО
  • Соевый соус - 1-2 ст. л.
  • Растительное рафинированное масло - 1 ст. л.
Если честно, попробовав я была очень удивлена насколько они получились сочные и нежные. Вообщем получилось очень вкусно, так что, если любите подобные блюда, то смело готовьте!

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали статью до конца! Если понравилось, ставьте лайки, делитесь своими рецептами и советами в комментариях. Буду очень благодарна 🤗❤️

Еда
6,93 млн интересуются