Найти в Дзене
Улыбнись и Попробуй

Минимум ингредиентов и вкус как в детстве (любимый десерт к чаю)

Оглавление

Если я хочу неповторимый вкус детства, то готовлю рогалики с вареньем, домашним повидлом или вареной сгущенкой. Ведь именно это печенье так часто готовила мама. Простое в приготовлении и невероятно вкусное печенье из песочного теста.

Как приготовить:

Для приготовления теста просеиваем муку. Добавляем к муке щепотку соли. Холодное масло нарезаем на кубики и также отправляем в миску с мукой.

-2

С помощью вилки быстро размешиваем муку с маслом, пока не получится масляно-мучная крошка. Добавляем сметану 20% жирности.

-3

И быстро замешиваем тесто. Не нужно долго вымешивать. Достаточно, чтобы все ингредиенты объединились. Делим тесто на две части, формируем шарики и заворачиваем каждый шарик в целлофан.

Отправляем в холодильник на 30 минут.

-4

По истечении этого времени достаем из холодильника один шарик теста. Рабочую поверхность накрываем бумагой для выпечки и слегка присыпаем мукой. Раскатываем из теста круг диаметром 30 см. Так как тесто без добавления сахара, оно получается эластичным и не рвется. Неровные края обрезаем. Делим тесто на 8 частей.

Отступая 2 см от внешнего края, выкладываем по чайной ложке начинки на каждую секцию. У меня рогалики с малиновым вареньем. Аккуратно сворачиваем каждый треугольники в рогалик, слегка придавливая края.

-5

Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

-6

И отправляем в разогретую духовку при температуре 160С на 15 минут. Края печенья должны стать слегка золотистыми.

Таким же образом выпекаем печенье из второй порции теста.

-7

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

Ура, готово!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Видео с рецептом приготовления рогаликов из песочного теста (+ еще 1 рецепт выпечки) можно посмотреть тут

Ингредиенты:

✰ Мука – 200 г

✰ Щепотка соли

✰ Сливочное масло – 100 г

✰ Сметана 20% жирности – 100 г

✰ Варенье малиновое

✰ Сахарная пудра