Если я хочу неповторимый вкус детства, то готовлю рогалики с вареньем, домашним повидлом или вареной сгущенкой. Ведь именно это печенье так часто готовила мама. Простое в приготовлении и невероятно вкусное печенье из песочного теста.
Как приготовить:
Для приготовления теста просеиваем муку. Добавляем к муке щепотку соли. Холодное масло нарезаем на кубики и также отправляем в миску с мукой.
С помощью вилки быстро размешиваем муку с маслом, пока не получится масляно-мучная крошка. Добавляем сметану 20% жирности.
И быстро замешиваем тесто. Не нужно долго вымешивать. Достаточно, чтобы все ингредиенты объединились. Делим тесто на две части, формируем шарики и заворачиваем каждый шарик в целлофан.
Отправляем в холодильник на 30 минут.
По истечении этого времени достаем из холодильника один шарик теста. Рабочую поверхность накрываем бумагой для выпечки и слегка присыпаем мукой. Раскатываем из теста круг диаметром 30 см. Так как тесто без добавления сахара, оно получается эластичным и не рвется. Неровные края обрезаем. Делим тесто на 8 частей.
Отступая 2 см от внешнего края, выкладываем по чайной ложке начинки на каждую секцию. У меня рогалики с малиновым вареньем. Аккуратно сворачиваем каждый треугольники в рогалик, слегка придавливая края.
Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
И отправляем в разогретую духовку при температуре 160С на 15 минут. Края печенья должны стать слегка золотистыми.
Таким же образом выпекаем печенье из второй порции теста.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
Ура, готово!
Видео с рецептом приготовления рогаликов из песочного теста (+ еще 1 рецепт выпечки) можно посмотреть тут
Ингредиенты:
✰ Мука – 200 г
✰ Щепотка соли
✰ Сливочное масло – 100 г
✰ Сметана 20% жирности – 100 г
✰ Варенье малиновое
✰ Сахарная пудра