Здравствуйте! На днях увидела в магазине не знакомую для меня рыбу. Продавец немного рассказал о ней и я решила купить и сегодня предлагаю приготовить эту очень вкусную и нежную рыбку.
Эта рыба - Макрурус, отряда тресковых. Обитает в водах с низкой температурой на глубине от 150 до 2200 м. В Атлантическом, Индийском, Тихом и Южном морях. В ней очень мало костей и она прекрасно подойдет для приготовления в кляре.
Начинаем готовить.
Для приготовления нам потребуется:
Режим рыбу поперек на кусочки шириной 3-4 см. Посыпаем солью и любимыми специями для рыбы. У меня приправа KAMIS. Оставляем минут 10 промариноваться.
Приготовим кляр. Вбиваем яйца, добавляем сметану, соль по вкусу и муку. В приготовлении кляра я сегодня буду использовать два вида муки: рисовую и кукурузную. Эти виды муки богаты витаминами и питательными веществами. А так же легкие для пищеварения.
Всё перемешиваем и переходим к плите. Ставим сковороду на средний огонь, добавляем растительное масло, обмакиваем кусочки в кляр и выкладываем на сковороду.
Жарим рыбу, с одной стороны, до золотистого цвета и затем переворачиваем и накрываем крышкой на 5-7 минут.
Наша рыбка готова. Она не имеет сильного рыбного запаха в приготовлении. Мясо у нее очень нежное. Она вкусная, как горячая, так и холодная.
Состав продуктов:
Филе рыбки - 600 гр,
Сметана - 2 ст.л
Яйцо - 2 шт
Мука рисовая - 2 ст.л
Мука кукурузная - 2 ст.л
Соль и специи по вкусу.
Спасибо, что посмотрели моё видео. Ставьте лайк, пишите комментарии. Подписывайтесь на канал и будьте здоровы.