Найти тему
Анна Нечаева

Пятничные крылышки в пиве

Завелась у нас традиция по пятницам готовить что-нибудь этакое пивное, к пиву. Вчера мы запекали крылышки в нем же. Очень вкусно, надо вам сказать. Вот только времени уходит почти 2 часа, но оно того стоит. Мясо, пиво, хороший фильм (нет, мы не подсели на футураму) – да придут выходные!

Рецепт был придуман спонтанно, честно. Но все продукты я взвесила, а потому вот их точное количество:

  • 500 г крылышек
  • 3 больших зубчика чеснока (для остроты можно и побольше добавить, у нас они вышли чуть острыми)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. перца (брала смесь пяти перцев)
  • 1/2 стакана светлого пива

Для начала делаем маринад, для чего натираем чеснок на мелкой терке или мелко рубим, смешиваем с солью и перцем, все перетираем:

-2

Крылышки промываем, сушим на бумажных полотенцах и складываем в миску и тщательно перемешиваем с маринадом, оставляем их так на 30-45 минут, за 15 минут ло конца ставим разогреваться духовку до 220 градусов:

-3

Наши крылышки настоялись, духовка разогрелась, пришло время переложить их в форму и залить пивом:

-4

Ставим всю эту красоту в духовку минут на 40-50. Периодически стоит переворачивать крылышки, мы делали это где-то раз в 10 минут. Лучше не отвлекайтесь сильно от духовки, присматривайте за крылышками.

Мы не стали доводить крылья до коричневой корочки и достали их вот в таком виде:

-5

Вдобавок, пока готовились крылья, мы сделали картофель фри (попытались):

-6

Крылышки получились очень нежные, чуть островаты и безумно вкусные:

-7

В качестве соусов мы использовали кетчуп и сырный соус (его рецепт я выложу позже)

-8

Пятница удалась, прощайте будни!

-9

Приятного аппетита!

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 14.04.2012, набрал просмотров: 28793 и комментариев: 3

Еда
6,93 млн интересуются