Одно из любимых блюд моей семьи. Любая паста с этим соусом будет просто объедение! Сливочный соус с беконом - поразительный вкус👍, да ещё плавленный сыр...
Я использовала макароны в виде спирали, их называют джирандоле. Именно такой вид пасты отлично удерживает соус на своей поверхности, а это именно то, что нужно!
Ингредиенты на 3 порции:
1. Паста джирандоле (свои любимые) - 250 гр.
2. Бекон - 200 гр.
3. Лук - 1 ср.шт.
4. Чеснок - 2 зубчика.
5. Сливки 20% - 350 мл.
6. Сыр твёрдый - 80 гр.
7. Соль, перец чёрный, кориандр - по вкусу.
Приготовление:
1. В первую очередь, нужно поставить воду на плиту для макарон. Соус готовится быстро, примерно за 5 минут. А макароны не любят ждать, их нужно подавать сразу.
Бекон нарезать на кубики и обжарить на сухой сковороде, пока весь жир не вытопится, до слегка золотистого цвета. Но не нужно пережаривать! В конце посолить, поперчить и добавить кориандр.
2. Бекон убрать шумовкой со сковороды. Слить лишний жир, оставить немного в сковороде (примерно 1 ст.л.). В нём обжарить мелконарезанный лук и чеснок до прозрачности.
3. Добавить бекон и залить сливками, посолить и поперчить по вкусу.
4. Соус очень быстро начинает густеть, поэтому, как только закипит сразу добавить в него, отваренные к этому времени, макароны. Перемешать. Если соус сильно загустел, то можно добавить ещё сливок, если их уже нет, то немного молока или воды. Главное не переборщить!
Блюдо подавать горячим, посыпав сверху сыром.
Готово! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой канал!
Ещё вкусные рецепты: