Увидел я эту незатейливую этикеточку, с довольно притягательным для меня названием, решил, что надо пробовать и писать, поэтому вот тут. Сама медоварня довольно молодая, пишут, что начали варить в 2019-м, мед не варят, а готовят традиционным способом, насчет сохранения полезных свойств, а точнее их наличия я очень сомневаюсь, но не об этом речь. Сама идея сделать брют из меда мне очень нравится, потому что сладких медовиков на рынке полным полно. Итак, в бокале у нас золотистого цвета напиток, 6% крепости, пьем.
Что пишет производитель:
Вдохните аромат – тонкий, но насыщенный, душистый, медовый. Он несёт с собой предвкушение лёгкой сладости, душистого и обволакивающего питья. Не делайте глоток сразу: сначала коснитесь напитка языком, ощутите свежесть и лёгкое покалывание пузырьков. Этот напиток для любителей сухих вин, для тех, кто не любит горечь, сильную газированность и слишком яркий и навязчивый вкус. Mjød Гречишный Брют навеет летнее настроение, передаст вам свою свежесть и лёгкость. Он подарит ощущение вечернего бриза, подувшего на берегу тёплого моря, где вы наслаждаетесь прохладой и этим деликатным напитком с легкой кислинкой и гречишным послевкусием.
В аромате: ни капельки спирта, только медовые нотки, нотки полевых трав, как будто только недавно собранный мед решил понюхать, а тут аромат законсервировали в маленькую бутылочку.
Во вкусе: ощущается опять, как ни странно, мед, но после цветочного привкуса идет легкая кислинка, хотя скорее это просто пощипывает язык газированность напитка.
В итоге: отличный медок и впрямь классно было бы его выпить летом, растянувшись в гамаке, думал, что обилие алкоголя скажется довольно плохо и будет бросать в жар, но нет, ушло все в ноги и слегка в голову, греть не стало, а стало просто легко. Сам напиток тоже очень легкий и питкий, телу не хватает слегка плотности, чтобы оно подольше оставалось на языке, потому что пролетает вкус почти мимолетно и хочется, чтобы он держался подольше. Короче, медок этот рекомендую всеми руками, если не пробовали - обязательно попробуйте. Пить строго как отдельный напиток без закуски, ну, а если хочется - намажьте на галету творожного сыра.