Найти тему
#делайчёхочешь

Живу во Владивостоке рядом с океаном, а морепродукты не могу себе позволить - дорого. Продавец рынка рассказал почему так

Всегда в Москве толком себе позволить ничего не мог. Покупал самые банальные продукты, больше старался налегать на рыбу. Цену за килограмм какой-нибудь мойвы или скумбрии можно найти по 160 рублей, однако она будет раз 10 уже перемороженной. Так же перемороженная Камбала у нас по 100-190 рублей. 300 рублей за кило охлажденной сёмги (только части хвоста, что после брюха), но куски бывают такими огромными, что 300 рублей не жалко. Сибас или Минтай тоже в районе 140 - 170 рублей. А вот морских деликатесов вообще не покупаю, креветки по 400 - 900 рублей, а кальмар 600 - 900 рублей. Заметил, что много рыбных продуктов везут с Дальнего востока, с Камчатки. Думаю, туда и нужно ехать, чтобы дёшево покушать всяких морепродуктов. Под описание прекрасно подходит Владивосток - это вообще город моряков. Каждая вторая семья, по крайней мере раньше, кормилась рыбой.

Оказавшись во Владивостоке я первым делом пошёл проверять почём стоят морские обитатели, хочется увидеть своими глазами полное разнообразие свежевыловленной рыбы на прилавках. Морские гребешки, ежи, лангустины, крабы, огромные креветки, сочные кальмары, и конечно же икра. Где, как ни здесь их предстоит облопаться. Не зря Владивосток окружён морскими водами. Свежей рыбой, наверно, все рынки завалены.

Но, мягко говоря, походы по магазинам и рынкам меня не обрадовали. Да я вообще в шоке, почему все морепродукты тут в два, а то и в три раза дороже, чем в Московской области? Килограмм икры от 2300 - 3500 рублей. Я что в Африке, где окружающие не знают что это? Почему в самом морском городе России цены переплюнули Москву? К крабам лучше не подходить, они мало того что злые, так еще и цены кусаются, от 1700 до 4000 рублей крабового мяса за килограммчик. А местные супермаркеты вообще обнаглели - предлагают своим покупателям ЗАМОРОЖЕННУЮ рыбу. Я наоборот приехал во Владивосток, дабы ощутить свежий, живой, только выловленный продукт, что по идее так и должно быть.

Тунец Китайский. Приходится выручать Китай и закупать у них этот вид рыбы.
Тунец Китайский. Приходится выручать Китай и закупать у них этот вид рыбы.

А в итоге, надо было друзьям-владивостокцам привозить из Москвы охлажденной рыбы, всяких рыбных закусок, валяной, соленой, сушеной, чтобы ребята поняли, что в центральной части России дела с рыбой предстоят намного лучше и дешевле.

Я давай с наездом на продавцов спрашивать, мол тут с ума посходили, местных жителей лишаете возможности правильно питаться. Почему свежая рыба и все морепродукты дорого стоят. Такого вопроса многие рыночные продаваки не ожидали, кто-то разводил руками. Только один мужик рассказал об импорте, мол вся рыба на прилавках лежит привозная. А вся местная рыба уезжает далеко-далеко. Как раз в Москву, в Санкт-Петербург. А им приходится кушать Китайскую, Корейскую, короче выращенную искусственным путем. И все морепродукты он закупает у иностранных рыбаков. Вот это поворот!

Личное фото автора
Личное фото автора

Подумайте только - дальневосточная рыба в Московской области стоит дешевле, чем здесь! Получается, что Владивосток - это город чужих и очень дорогих морепродуктов? Обидно за местных, поеду-ка я в свою Москву обратно, объедаться свежей и ДЕШЕВОЙ рыбой.

Очень советую посмотреть мои видео. Обязательно смотрите другие видосики на моем ютуб - канале, ставьте лайки и обязательно подписывайтесь!