Найти тему
Еда-Праздник

Курица запеченная с зеленью и томатами. (Из меню "6 блюд для Весны").

Если следовать рецепту и нашим советам , то курица получится такой же красивой.
Если следовать рецепту и нашим советам , то курица получится такой же красивой.

Мы готовимся к весеннему обеду и на повестке горячее блюдо. Курица с ароматными травами и запеченными томатами станет центром застолья и позволит насладиться красотой, ароматом и ярким цветом, в что еще надо за весенним столом. На нашем канале уже есть 2 закуски и салат из меню "6 блюд для Весны", рецепты которых подробны и просты.

  • Включить духовку на 250 градусов.
  • Сделать зеленую пасту. В чашу блендера или высокий стакан положить укроп, эстрагон, петрушку, кинзу, орехи, чеснок, масло растительное, уксус. лук репчатый, соль и перец. Пробить до однородности.
  • Разделить зеленую пасту на две части. Одну часть смешать с йогуртом или сметаной. Вторую часть использовать для ароматизации курицы.
  • Посолить и поперчить курицу внутри и снаружи.
  • Аккуратно отодвигать кожу над грудкой, а затем над спинкой и спинкой и заполнять зеленой пастой пространство между мясом и кожей.
  • Придать идеальную форму курице кулинарным шпагатом (как это сделать смотри на видео по ссылке)
  • Растопить 2 ст.л. растительного масла с 20 гр. сливочного масла.
  • Смазать кожу курицы половиной масла.
Этот прием позволит получить золотистую ровную корочку на курице.
  • Положить в глубокий поддон курицу и поставить в духовку. Запекать 7 минут, затем полить или намазать кисточкой оставшейся частью масла. Запекать еще 8 минут.
  • Кончики крылышек курицы защитить фольгой от пересыхания и обгорания. Снять защиту за 15 минут до окончания запекания.
  • Снизить температуру нагрева до 180 градусов. Если курица весом 2 кг. то запекать еще 1 час 5 минут.
Как рассчитать время для запекания курицы?
Каждые 500 грамм мяса запекать 20-25 минут.
  • Нарезать томаты на половинки, посолить, поперчить и добавить 2 столовые ложки масла (лучше оливкового первого отжима).
  • За 15 минут до готовности положить в поддон с курицей разрезанные на половинки томаты.
  • Когда курица с томатами приготовится, дать ей отдохнуть 10 минут.

Выложить томаты вокруг соусника. Курицу подавать на отдельном блюде, чтобы удобно было разрезать за столом.

Ингредиенты:

  1. Курица - 2,2-2,5 кг.
  2. Укроп - 20 гр.;
  3. Эстрагон - 20 гр.;
  4. Петрушка 30 гр.;
  5. Кинза -20 гр.;
  6. Грецкие орехи - 50 гр.;
  7. Чеснок- 4 зубчика;
  8. Растительное масло (лучше оливковое) 2 ст.л. /2 ст.л./2 ст.л.(6 ст.л.)
  9. Винный или яблочный уксус 2 ст.л.;
  10. Соль -2гр./3 гр./2гр.(7 гр);
  11. Перец -1гр./2 гр./1гр.(4 гр)
  12. Сливочное масло -20 гр.;
  13. Йогурт или сметана -400 гр.;
  14. Помидоры 1 кг.

Если хотите узнать как сделать цыпленка "Пуле фе мезо" по французскому рецепту можно посмотреть видео по ссылке