Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Pro еду"! Меня зовут Ирина, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале )
Сегодня я к вам с блюдом болгарской кухни. Когда впервые готовила это блюдо и подумать не могла, что получится настолько вкусно!
Тонкая слоистая корочка с множеством пузырьков, а под ней сочная начинка из творога с ароматной зеленью.
Сложного ничего нет. Особенно мне очень понравился вариант приготовления теста, работать с ним одно удовольствие) Продукты понадобятся самые обычные, поэтому смело приступайте к приготовлению!
Итак, готовим ругувачки)
- Размягчённое сливочное масло заливаем кипятком. Добавляем щепотку соли и перемешиваем. Далее просеиваем муку и замешиваем тесто (кстати говоря, тесто замешивается очень быстро и получается очень послушным и податливым) Листайте фото ⤵️⤵️⤵️
- Прикроем тесто полотенцем или пищевой плёнкой и дадим ему минут 15-20 отдохнуть, а пока займёмся начинкой. Мелко нарезаем зелень, подойдёт любая (я взяла по небольшому пучку лука и укропа)
- Зелень соединяем с творогом, добавляем соль, она должна чувствоваться в начинке, и всё перемешиваем.
В идеале конечно использовать брынзу, но с обычным творогом получается тоже вкусно)
- Вернёмся к тесту. Его мы скатываем колбаской и делим на 6 частей.
- Рабочую поверхность слегка подпыляем мукой и каждую часть раскатываем в тонкий круглый пласт. На одну часть раскатанного теста выкладываем начинку (по 2 ст. ложки) и закрываем второй частью. Руками скрепляем края и проходимся вилкой. При помощи ножа срезаем неровные края. Листайте фото ⤵️⤵️⤵️
✅ Из данного количества теста, и начинки получается 6 ругувачков.
- Ругувачки обжариваем с двух сторон до золотистого цвета в достаточном количестве растительного масла.
- Готовые ругувачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, а затем подаём к столу.
Приятного аппетита!
*****РЕЦЕПТ*****
вода................120 мл.
масло сливочное......50 г.
соль...........щепотка
мука............220 г.
Для начинки:
творог 350-400 г.
соль.............1/2 ч.л.
зелень
растительное масло для жарки
Спасибо всем, кто поставил лайк. Подписаться на мой канал можно ➡️ ЗДЕСЬ Всегда рада новым друзьям! ♥♥♥