Случайная встреча двух экс-роботов — робокопа Питера Уэллера и «жидкого терминатора» Роберта Патрика во второсортном боевичке под названием «Decoy» (что можно перевести, как «Приманка» или «Западня») в 1995-м году стала верным признаком катастрофического падения популярности у обоих. Интерес к Уэллеру и Патрику со стороны зрителей растворился к тому моменту, аки сахар в стакане чая, а вместе с этим пропал и интерес со стороны режиссёров высокого ранга.
Но в конце 20-го века ещё не было привычно двух именитых актёров в качестве единственной приманки к барахляному боевичку. Гораздо понятнее было бы увидеть в ролях двух сумасшедших приятелей-головорезов какого-нибудь Марка Дакаскоса в компании с Лоренцо Ламасом. Но режиссёр Виктор Рамбальди, сын знаменитого Карло Рамбальди, создателя полноразмерных кукол И-Ти и Кинг-Конга, решил пригласить именно этих актёров, способных на гораздо большее, чем просто махание кулаками. Увы, на пользу фильму их участие не пошло.
Роберт Патрик и Питер Уэллер — актёры, безусловно, не бездарные. Но «Западня» (или «Приманка») — из тех фильмов, где актёрское мастерство не просто излишнее, но даже неуместно. «Жидкий терминатор», чей потенциал так и не был до конца раскрыт после кэмероновского хита, в боевике итальянского эмигранта попытался хоть как-то разнообразить приклеившийся к нему напрочь образ немногословного убийцы с непробиваемо серьёзным лицом. Он расцвечивал свою игру лёгким юморком и иронией. Но старания Патрика, не найдя режиссёрской и сценарной поддержки, зависли в воздухе. «Робокоп», чьё актёрское дарование ярко раскрылось в такой выдающейся и глубокой ленте, как «Голый завтрак» Дэвида Кроненберга, напротив, в «Приманке» неулыбчив и угрюм. Временами его герой даже начинал напоминать майора Курца из копполовского «Апокалипсиса сегодня», как внешним видом (бритая голова, чёрный балахон), так и склонностью к путанным высказываниям в духе восточных философов.
Что касается сюжета «Приманки», погоня злобных бандюг, которые только и делают, что демонстрируют мощь своего новейшего вооружения, за дочкой компьютерного магната, изобрётшего суперумный чип (за весь фильм ни разу не показанный), повторяет подобные же погони из десятков других дешёвых боевиков. Несмотря на обилие выстрелов, взрывов и трупов, во время просмотра не покидало ощущение, что взрослые вспомнили детство и решили поиграть в стариков-разбойников. Действие чуть оживало, когда герой Уэллера узнавал о существовании никогда не виденной им дочери. Но «Приманка» кончилась, а дочка так и осталась ненайденной. Этот сюжетный поворот оказался таким никчёмным, как и весь фильм.